Bestens geschützt :)
Nikon LC-72

Name des Mitglieds: Lupo2107
Nikon LC-72
Datum: 24.05.12, geändert am 24.10.12 (64 Lesungen)
Vorteile: Alles
Nachteile: nichts
Hallo zusammen!
Heute stelle ich euch den Objektivdeckel LC 72 mm von Nikon vor, welcher meine Linse vor Kratzern oder anderen ähnlichen Zerstörungen schützen soll.
===Kaufanreiz===
Der Kaufgrund dürfte jedem klar sein. Natürlich habe ich mir diesen Deckel nicht gekauft, da er bei jedem Neukauf eines Objektives von Nikon dabei ist. Allerdings hätte ich ihn mir mit Sicherheit gekauft, da ich meine Linse so vor Kratzern schützen kann. Wäre dieser Deckel nicht drauf könnten ja Gegenstände oder andere Sachen das Glas meiner Linse zerstören und die Bilder wären nicht mehr besonders ansehnlich. Deswegen rate ich jedem der teure Linsen von Nikon oder auch anderen Herstellern hat, sie mit diesem Deckel zu schützen.
===Hersteller===
Nikon DEUTSCHLAND GmbH
Tiefenbroicher Weg 25
40472 Düsseldorf
Deutschland
Tel.: 0211 / 9414-0
Fax: 0211 / 9414-300
===Herstellerbeschreibung===
Zum Schutz Ihres NIKKOR-Objektivs. Das ist nun wirklich etwas kurz gehalten, aber was will der Hersteller auch groß dazu schreiben? Also ist das schon in Ordnung :)
===Kaufort und Preis===
Wie ich bereits oben erwähnt habe, habe ich diesen Deckel nicht gekauft, sondern er war bei meinem Nikon Objektiv mit dabei. Allerdings habe ich mal bei Amazon nachgesehen und geschaut was so ein Objektivdeckel denn kostet. Der LC 72 kostet bei Amazon 10,99 Euro. Schon etwas teuer wie ich finde, allerdings sollte man immer bedenken wie hoch der Schaden ist, sollte man mal ein zerkratztes Glas am Objektiv haben.
===Design / Aussehen des Deckels===
Hier gibt es eigentlich nicht allzu viel zu erzählen. Ich versuche es dennoch so genau wie möglich zu machen um euch den Deckel vorzustellen. Im Großen und Ganzen wirklich sehr schlicht gehalten. In der Mitte findet man in Silber einen "Nikon" Schriftzug. Darüber und darunter gibt es dann noch zwei Spangen die nach oben oder unten gedrückt werden müssen um den Deckel vom Objektiv zu nehmen bzw. ihn wieder draufzumachen. An der Rückseite des Deckels findet man nur noch einen Hinweis über die Größe des Deckels und sonst ist dort nichts zu finden. Wie ihr ja bereits auf den Profilfoto erkennen könnt, ist hier wirklich nichts besonderes mehr zu berichten.
===Anwendung/Benutzung===
Wie schütze ich mein Objektiv und wie bekomme ich diesen Deckel drauf? Also ganz einfach: Man zieht diese zwei Spangen nach oben bzw. nach unten und setzt es auf das Glas des Objektives auf und lässt die Spangen anschließend einfach los, sobald es richtig draufgesetzt wurde. Das wars eigentlich auch schon und zum heruntermachen macht man das Gleiche. Einfach die Spangen drücken und herabnehmen.
===Für was brauche ich so einen Deckel?===
Dieser Deckel ist dafür da, dass man sein Objektiv vor mechanischen Schäden schützen kann. So kann das Glas des Objektives nicht mehr zerkratzt werden. Sollte man diesen Deckel nicht daraufsetzen könnte es passieren, dass eben dieses Glas zerkratzt wird und man hat einen erheblichen höheren Schaden. Denn ist das Glas erstmal zerkratzt leiden natürlich die Bilder darunter und man wird mit dem Objektiv keinen Spaß mehr haben. Deswegen ist es sehr vernünftig sich so einen Deckel anzuschaffen.
===Meine Meinung / Mein Fazit===
Für Inhaber einer DSLR und von Objektiven sind diese Deckel unverzichtbar, denn sie kosten schließlich ja wirklich einen Haufen Geld. Deswegen benutzte ich bei all meinen Objektiven diese Deckel und habe noch keinerlei Kratzer auf meinen Linsen. Das ist ja auch der Sinn des Ganzen. Also lieber einmal etwas Geld ausgeben, bevor man dann vor einer zerkratzten Linse steht und einen erheblich höheren Schaden hat. Von mir gibt es die volle Punkzahl 5 von 5 und eine absolute Kaufempfehlung.
_Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren_
Gruß Thomas
Fazit: TOP!