Kaiser TwinLink T 2 D
Endlich funktionierendes entfesseltes Blitzen ohne Kabel - Kaiser TwinLink T 2 D Foto Zubehör

Produkttyp: Kaiser Fotozubehör

Neuester Testbericht: ... gab es bisher weder In- noch Outdoor Probleme. Für die meisten Fotosituationen mehr als ausreichend. *****Fazit***** Kaiser stellt dem F... mehr

Endlich funktionierendes entfesseltes Blitzen ohne Kabel

raven53

Name des Mitglieds: raven53

Datum: 26.11.11

Vorteile: Zuverlässig, für alle gängigen Blitzgeräte zu benutzen

Nachteile: keine aufgefallen

Effektvolle Fotos leben von Licht, egal ob Drinnen oder Draussen. Ich arbeite im Studiobereich mit teilweise 6 Blitzen, Outdoor mit 3. Licht von hinten, oben, unten, Seite, aber egal.

Für mich ist es wichtig, das meine Blitze in der von mir gewünschten Position auslösen, unabhängig wie ich sie positioniert habe.

Meine bisherigen Lösungen, die Blitze zu zünden, ohne von Kabeln abhängig zu sein, waren eher befriedigend bis mangelhaft. Daher entschied ich mich für das TwinLink-System von Kaiser. Sowohl Infrarotauslösung, aber auch Funkauslösung, was sollte da noch schiefgehen?

Natürlich war ich skeptisch, was wohl an meinen Erfahrungen der Vergangenheit liegt.

Der Lieferumfang:

Alles drin um sofort loszulegen.

Sender, Empfänger, PC-Kabel, Auslösekabel 2,5-3,5mm, Steckeradapter 3,5-6,3mm, Zubehörschuh, Metallplatte, Netz-/Ladegerät, 3 AAA Batterien, 2 Batterien CR 2032, Befestigungsclip für Empfänger

Alles wirkt robust, tolle Optik

Der Sender:

Ab auf den Blitzschuh der Kamera, los gehts. Mit der Antenne, die für den Transport auch abgeschraubt werden kann, wirkt es richtig Profilike.

Der Empfänger:

Für mich das Gerät des Systems, was mal so richtig durchdacht wurde. Mit dem Empfänger können sowohl Studioblitze mittels eines Adapterkabels, aber auch Aufsteckblitze durch den eingebauten Blitzschuh ausgelöst werden.
Der Empfänger kann sowohl auf ein Stativgewinde aufgeschraubt werden oder mittels einer magnetischen Platte direkt an den Studioblitz, etc. angehaftet werden. Ich empfehle, die Magnetfunktion nicht mit aufgestecktem Systemblitz zu nutzen, so kraftvoll ist der Magnet nicht, das geht schief.

*****

Die vom Hersteller angegeben Reichweiten von 50m in Räumen und 200m in Freien habe ich bisher noch nicht ausgereizt, da ich diese Entfernungen in der Praxis nicht benötige. Im 20m Radius gab es bisher weder In- noch Outdoor Probleme. Für die meisten Fotosituationen mehr als ausreichend.

*****Fazit*****

Kaiser stellt dem Fotografen mit dem TwinLink System eine zuverlässige Auslösemöglichkeit des kabellosen entfesselten Blitzens zur Seite. Sehr gut ist, das alle gängigen Blitzarten ausgelöst werden können, d.h. ein Gerät für alles. Die Verarbeitung und Optik sind hochwertig. Klare Kaufempfehlung.

Fazit: siehe Bericht