Produkttyp: Hama Fotozubehör
Neuester Testbericht: ... Verpackung befinden sich noch Informationen über den Hersteller und die Inhaltsstoffe. *****Hersteller***** Hama GmbH & Co KG Dres... mehr
Für streifenfreie und saubere Sicht
Hama Pro-Optic Moist Cleaning Tissues

Name des Mitglieds: HelloKitty86
Hama Pro-Optic Moist Cleaning Tissues
Datum: 07.11.11
Vorteile: Wirkung
Nachteile: Preis
Guten Morgen liebe Leser und Leserinnen,
heute möchte ich Euch gerne von einem Produkt berichten, welches für Sauberkeit gesorgt hat,
*Hama Pro-Optic Moist Cleaning Tissues*
*****Meinung*****
Nachdem ich vor Kurzem eine Couch ins Ebay stellen wollte und dazu ein paar Fotos benötigte, ist mir aufgefallen das das Objektiv meiner Kamera ganz verschmutzt ist. Denn auf einmal erschienen in der Bildervorschau kleine, helle Flecken. Aus diesem Grund bin ich zu Saturn gefahren und habe mich dort nach einem passenden Mittel umgesehen. Natürlich bot Saturn eine riesige Auswahl an Reinigungsmitteln, wobei ich mich eben für das oben genannte Produkt entschieden habe.
*****Verpackung*****
In einer Box befinden sich zehn Tücher. Praktischerweise sind alle Tücher wiederum einzeln verpackt, so dass diese nicht so leicht austrocknen. Auf der Verpackung befinden sich noch Informationen über den Hersteller und die Inhaltsstoffe.
*****Hersteller*****
Internet: www.hama.de
*****Inhaltsstoffe*****
Alkohol, Wasser, Parfum, Sodium Laureth Sulfate, Limonenextrakte, Citral
*****Preis*****
Die Tücher haben mich 6,50 Euro bei Saturn gekostet.
*****Gebrauch*****
Die Tüten mit den einzelnen Tüchern lassen sich dank einer Einkerbung an der Seite sehr einfach öffnen. Das Tuch an sich ist recht feucht, aber nicht tropfnass. Die Anwendung sollte aber relativ zeitnah erfolgen, denn bereits nach einer Stunde ist das Tuch beinahe ausgetrocknet. Aber wenn man es aufreißt, dann kann man es ja auch gleich verwenden. Mich erinnern diese Tücher irgendwie an Brillenputztücher, sowohl von der Konsistenz her als auch vom Duft. Denn sie versprühen ein fruchtiges Zitronenaroma. Das Tuch fühlt sich angenehm weich an und kommt auch in kleinere Ecken der Kamera. Hier muss nicht hin und her gewischt werden, sondern einmal drüber streifen genügt, um die Oberfläche sanft zu reinigen. Es ist geeignet für alle optischen Flächen.
*****Fazit*****
Ich bin sehr zufrieden mit meinem Kauf. Denn seit ich diese Reinigungstücher benutzt habe, funktioniert meine Kamera wieder ohne Probleme. Auch das Display, zum Bilder anschauen, sieht wieder großartig und wie neue aus. Allerdings fand ich den Preis ziemlich teuer und deshalb nicht ganz so passabel. Deshalb ziehe ich einen Stern ab. Sonst sind die Tücher sehr empfehlenswert.
Fazit: gute Tücher, aber ordentlich teuer