Produkttyp: Hama Fotozubehör
Neuester Testbericht: ... durchdachtes System ist dieses kleine hilfreiche Putzteufelchen für das sich Hama sicherlich den Titel als Ideen Schmiede zurecht verdi... mehr
man kann es drehen,wie man will,ein kleiner Schatten bleibt immer
Hama Lenspen

Name des Mitglieds: hwetterich
Hama Lenspen
Datum: 18.10.11
Vorteile: alles aufgeräumt und blitzblank
Sauber machen,reinigen,putzen.Alles Arbeiten,die man mit fast jedem Gegenstand einmal tun muß.
Die Reinigung der Wohnung und Möbel ist ja nunmal wöchentlich so auf dem Plan.
Aber heutzutage haben wir ja auch hochfeine Technik mit Displays und Linsen und Lupen,die halt auch irgend wann mal gesäubert werden müssen.
Man nehme mal so einen digitalen Fotoapperat oder eine Digicam als Beispiel.Ein entsprechendes Display und natürlich eine Aufnahmelinse sind hier die empfindlichen Teile.Die verzeihen einem nie,wenn man sie nicht fach - und sachgerecht reinigt.Da reichen schon Minisandkörner,kaum für uns sichtbar oder irgend welche Schmierer und die Aufnahme ist einfach nicht mehr schön.
Denn diese Reinigung hat man zwar gemacht.Aber man nahm halt ein sauberes Taschentuch,oder ein anderes,absolut ungeeignetes Tuch.Klar und sauber will man schon solch ein empfindliches Gerät haben.
Doch um es auf den Punkt zu bringen,die Firma Hama hat hier wiederum ein einfach sehr gutes Teil auf den Markt gebracht,welches solche Probleme schnell und gründlich bearbeitet.
Es handelt sich hierbei um den
HAMA LENSPEN
Für rund 9,00 Euro erhält man hier ein Gerät,welches ideal zum Reinigen von Linsen und Displays an Fotoapperten und anderen Geräten,wie Handys und Smartphones geeignet ist.
Es sieht aus wie ein schmaler Pinsel und ist an einer Seite mit einem Schraubdeckel versehen.Unter diesem Schraubdeckel verbirgt sich eine Polierscheibe aus Filz.Diese eignet sich hervorragend zur Reinigung von Linsen an Fotoapperaten und Mobiltelefonen.
Die gegenüber liegende Seite verbirgt einen ganz feinhaarigen Pinsel.Durch einen Schieber wird der Pinsel ganz einfach heraus geschoben und schon kann man damit aktiv reinigen.
Die Vorgehensweise ist mit diesem Teil ganz einfach.
Pinsel ausfahren und anschließend die zu reinigenden Teile so lange bearbeiten,bis sie sauber sind.Um aber solche empfindlichen Stellen richtig zum Strahlen zu bringen,nutzen wir jetzt die Polierscheibe aus faserfreien Filz und polieren einfach kräftig nach.
So wird jedes empfindliche Teil gerade an den empfindlichsten Stellen richtig gereinigt. Und die Nutzung und Arbeit mit solchen Dingen macht wieder doppelt Freude.Denn Schnappschüsse sind wieder perfekt im Kasten und es gibt keine,auch noch so kleine Schmierecken mehr.
Da ich dies schon etwas länger im Praxistest durchgeführt habe und voll zufrieden bin mit dem Ergebniss,habe ich eine Kaufempfehlung und natürlich für dieses preisgünstige Gerät auch fünf ( 5 ) Sterne im Angebot.
Danke fürs Lesen und Bewerten.
Fazit: Kaufempfehlung,ist bei mir immer in Gebrauch