Teurer Schutz für die Kamera - Canon E-67 Foto Zubehör

Teurer Schutz für die Kamera

Student1985

Name des Mitglieds: Student1985

Datum: 28.07.10

Vorteile: Schutz

Nachteile: Preis

== Einleitung ==

Ich habe eine recht neue Canon Kamera. Sie ist mein ganzer Stolz und ich hüte das teure Gerät wie mein Augapfel. Im letzten Urlaub hatte ich allerdings meinen ersten Verlust zu verklagen: Ich habe den Objektivdeckel verloren. Beim Fotografieren habe ich ihn angenommen und auf eine Mauer gelegt...Leider habe ich ihn nicht mehr mit nach Hause genommen. Jetzt liegt er irgendwo auf Malta rum und genießt die Sonne. Doch ich brauche dringend einen neuen, denn an den paar Euro soll der Schutz meines Schmuckstückes nicht leiden.

== Kaufort und Preis ==

Direkt habe ich im Internet gestöbert und auch gleich einen passenden Deckel gefunden. Der Objektivdeckel kostet bei Amazon knapp 8 Euro. Es handelt sich um einen Original Canon Deckel..da kann man eigentlich nicht viel falsch machen. 2 Tage nach der Bestellung war die Ware schon bei mir zu Hause.

== Meine persönlichen Erfahrungen ==

Es handelt sich bei dem Objektivdeckel um einen Plastikdeckel, welcher auf alle Objektive mit 67 mm Durchmesser passt. Die Aufschrift Canon lässt keine Zweifel am Hersteller offen. Darunter befindet sich die Inschrift "Ultrasonic" in weisser Farbe. Der Deckel wiegt lediglich 19 g. Er passt perfekt auf mein Canon Objektiv. Kein Wackeln und kein Rütteln. Der Deckel scgützt die Linse perfekt vor Staub, Spritzwasser oder fettigen Fingern.
Die Verarbeitung macht einen guten Eindruck. Man erkennt eben die altbewährte Canon - Qualität. Zu bemängeln habe ich nichts an der Qualität - dafür aber am Preis. Meiner Meinung nach, ist das kleine Stück Plastik total überteuert.

== Mein Fazit ==

Ich bin zufrieden mit dem Objektivdeckel, denn er schützt meine Kameralinse, welche wirklich nicht gerade billig war. Ganz verzichten will ich auf diesen Schutz. Vielleicht würde ich beim nächsten Kauf allerdings doch auf Noname Ware zurückgreifen, denn der Preis von 8 Euro für ein bißchen Plastik ist schon sehr hoch.

Fazit: empfehlenswert