Mein Batteriegriff - Canon BG-E3 Foto Zubehör

Mein Batteriegriff

binasma

Name des Mitglieds: binasma

Datum: 21.12.10

Vorteile: s.o

Nachteile: s.o

Mein heutiger Bericht gilt meinem Batteriegriff für meine Canon eos 350 D
Ich habe ihn mir zugelegt, da sich die Akkuleistung meines Akkus als nicht mehr zuverlässig erwies

Hersteller
Canon Deutschland GmbH
Europark Fichtenhain A10
D-47807 Krefeld

Tel.: +49 (0)2151 / 345 - 0
Fax: +49 (0)2151 / 345 - 102

Das sagt der Hersteller
Dieser Akkugriff sorgt für noch mehr Leistung und eine bessere Handhabung Ihrer Digitalkamera. Ein Magazin für 6 Mignonzellen und ein weiteres für zwei NB-2LH Li-Ion-Akkus sind im Lieferumfang enthalten. Außerdem sind ein Auslöser und ein zentrales Einstellrad für praktische Aufnahmen im Hochformat integriert

Produktmerkmale
- Canon BG-E3 Batteriegriff für EOS 350D / 400D
- Für EOS 350D/400D
- inkl. Fach für bis zu 2 Canon Akku NB-2LH und ein Einschubmagazin für 6 AA Batterien
- OHNE Akkus!
- Größe146 x 124 x 84 cm
- Gewicht 422 Gramm

Preis
Ich habe bei amazon knapp 70 Euro gezahlt

Zum Batteriegriff

Was besitzt der Griff?
Der Griff hat einen eigenen Ein-/Ausschalter, einen zusätzlichen Auslöser für Hochformataufnahmen mit Wählrad und 3 kleine Knöpfe für Belichtungskorrektur (AV+/-), Autofokus-Sensor-Auswahl und AE/AF-Lock.
Man kann zwei Akkus oder 6 AA Batterien unterbringen .
Zudem besitzt er ein Stativgewinde und eine Öse für eine Handschlaufe

Wie bringe ich ihn an ?
Ich klappe den Batteriedeckel an meiner Kamera auf,schiebe den kleinen Stift nach vorne und hole die Klappe raus..Nun schibe ich den Batteriegriff hinein und drehe das Rad an diesem so lange,bis er bombenfest sitzt.

Wie ist die Qualität?
Das Material und die Verarbeitung,sowie die Funktionalität sind super.Ich habe den Griff jetzt schon eine ganze Weile in Gebrauch und konnte keine Mängel feststellen.
Der Griff löst super aus ,ohne Verzögerung , das Wählrad und die Belichtungsknöpfe haben auch noch keine Schwächen aufgewiesen.

Meine Meinung
Ich habe mir den Griff zugelegt , da ich viel in RAW und JPEG Gleichzeitig fotografiere.Das saugt am Akku so dermaßen, das der Akku während eines Shootings schnell mal leer ist .
Um dieser Gefahr aus dem Weg zu gehen, ist dieser Griff spitze.
Ich habe jetzt zur Not immer ein paar Batterien in meiner Fototasche,neben den anderen beiden Akkus.So ist eine lange Knipsaktivität garantiert.
Die Kamera wird dadurch zwar auch etwas schwerer aber auch um einiges handlicher.Sie liegt einfach viel besser in der Hand und man muß bei Hochkant Aufnahmen seine Hand nicht so verdrehen.
Ich möchte ich nihct mehr missen und vergebe 5 Sterne.!!!

Fazit: s.o