Hier wird in den Dollar-Rentenmarkt investiert
UniDollarBond (WKN 972122)

Name des Mitglieds: VFBBBK
UniDollarBond (WKN 972122)
Datum: 21.01.09, geändert am 04.01.10 (216 Lesungen)
Vorteile: Hat der Krise recht gut gestrotzt, ist seither von ca. 800 auf über 1.000 Euro gestiegen
Nachteile: Ist der doch hohe Ausgabeaufschlag bei dem Wert, Kursverluste wirken sich sehr extrem aus
UniDollarBond
LU0042360254
Hallo,
heute berichte ich euch über einen Fonds, der Union Investment Gesellschaft.Er ist ein Rentenfonds der in den Dollar-Rentenmarkt investiert, der Fonds ist ein ausschüttender Fonds. Das Fondsvolumen beträgt lediglich 14 Mio. Euro, das Auflagedatum des Fonds war der 17.11.1992.
Der Fonds eignet sich meiner Meinung nach nur für eine längere Anlage bzw. einen Fondssparplan.
Der Fonds investiert in den Dollar-Rentenmarkt - eventuell auch in die Dollar-Nationen Australien und Kanada.
Die Renten nach durschnittlicher Zinsbindung:
Sonstige 3,00 %
Fondsstrukur:
Renten 91,10 %
Liquidität 8,90 %
Der Fonds hat im Morningstar Rating 4 Sterne erhalten.
Der Kurs steht momentan (21.01.2009) bei 1.048,60 Euro. Das 52 Wochenhoch ist bei 1.048,60 Euro das 52 Wochentief bei 784,16 Euro. Das komische bei diesem Rentenfonds ist, das seit April 2008 der Kurs nur am steigen ist und das von 800 Euro auf gute 1.050 Euro.
Die Wertentwicklung seit Auflegung bis heute:
5 Jahre 2,47 %
10 Jahre 3,02 %
seit Auflegung 4,21 %
Wie sieht es mit den Kosten für den Fonds aus:
Der Ausgabeaufschlag auf den Fonds beträgt 3,00%, die Verwaltungsgebühr liegt bei 1,00% und an Depotbankgebühren fallen 0,01% an.
Da wir uns momentan mitten in einer der schwersten Finanzkrisen befinden, ist es recht schwer für diesen Fonds etwas vorauszusagen. Wobei der Fonds aber momentan sowieso am steigen ist, wird es hier so schnell auch keine großen Kursverluste wegen der Krise geben.
Von diesem Fonds habe ich nur einen Anteil, denn der Wert ist schon recht hoch, wobei ich eigentlich recht zufrieden bin, wobei man auch beachten muss, das wenn der Kurs fällt handelt es sich nicht nur um ein paar Cents, sondern satte Euros. Deswegen finde ich den Ausgabeaufschlag von 3,00 % auch recht hoch, man überlege mal man kauft bei 1.000 Euro, da ist ein Ausgabeaufschlag von 30 Euro recht hoch. Was mir sehr gefällt ist der niedrige Prozentsatz von 0,01 % für die Depotbankgebühren.
Mit vielen Grüßen
Auch mal in den Bericht hier schauen:
http://mitglieder.dooyoo.de/zeitung/welt-kompakt/ 1131081/
Bitte schaut auch in meine anderen Testberichte rein, auch gerne in den schon älteren Berichten etwas stöbern.
Fazit: Bei den momentane Kursgewinnen, ist es sehr zu empfehlen den Fonds zu halten und länger zu halten
Weitere Testberichte: im Bereich Fonds
- Geldvernichtungsmaschine
- Seit Auflegung eine Kurssteigerung von 100% bis 2007, bis dnan die Finanzkrise k ...
- Hier wird in den (im Sturzflug befindlichen) Rohstoffmarkt investiert
- Hier wird in Unternehmen mit dem Standort Deutschland investiert
- Hier weiß man in was man investiert - in Deutschland, der Fonds orientiert sich ...
- Kapitalvernichtung
- Nach 8 Jahren 4%