Produkttyp: DWS Fonds
Neuester Testbericht: ... ich jetzt aber nicht einzenld eingehe. sind meiner Meinung nach gut aus dem DWS Sortiment gewählt. Deweiteren ist er fast zu 100% invest... mehr
Sehr gutes Einzelinvestment!!!
DWS PlusInvest (Balance) (WKN 976993)

Name des Mitglieds: freelancerx
DWS PlusInvest (Balance) (WKN 976993)
Datum: 30.10.04, geändert am 31.10.04 (899 Lesungen)
Vorteile: gute Streuung + gute Einzelfonds, Währungsrisiko nicht zu hoch, gutes Ranking
Nachteile: wenig eigene Einflussnahme, moderate vergangene Wertentwicklung
Dieser Dachfonds investiert das Vermögen zu ca 50% in Aktienfonds, die weltweit anlegen, danach kommen mit 40% die Rentenfonds und der Rest Immobilien und Geldmarktfonds.
Für ein Einzelinvestement ist diese breite Streuung sehr zu empfehlen, da man mit einem Fonds gleichzeitig Aktien, Imobilienfonds und Rentenfonds hat , die jeweils der wirtschaftlichen Lage angepasst werden, so kann der Aktienanteil bis auf 60% steigen.
Für Fondsdepots größer als 30.000 € würde ich jedoch davon abraten, sondern lieber auf Einzelinvestmentfonds setzten.
Die Wertentwicklung lies in der Vergangenheit zu wünschen übrig, doch eine zukünftige Wertentwicklung lässt sich nicht durch einen Blick in die Vergangenheit nicht lösen.
Zudem wurde nun ein kleiner Teil in Ermerging Markets aufgebaut, sodass eine höhere Rendite erwirtschaftet werden kann. Der Anteil an Japan Positionen wurde abgebaut, da die Wirtschaft sich zwar erhohlt hat, aber keine weiteren großen Chancen bietet. Positiv ist zu erwähnen, dass der Rentenanteil hauptsächlich aus europäischen Anleihen besteht, somit ist das Währungsrisiko gering gehalten. Die Einzelfonds, auf die ich jetzt aber nicht einzenld eingehe. sind meiner Meinung nach gut aus dem DWS Sortiment gewählt. Deweiteren ist er fast zu 100% investiert, somit verschenken sie fast keinen Cent der nicht "arbeitet".
Durch das akzeptable Fondvolumen von 285 Mio Euro ist eine noch gute Flexibilität des Managements zu erwarten.
Insgesamt ist dieser Fonds für jeden zu empfehlen, der noch kein größeres Depot besitzt und sich einen guten und rel. sicheren Fonds kaufen möchte. Er bietet Ertragschancen durch den Aktienanteil und ist mit Rentenpapieren, vor einem zu großen Kurssturz abgefedert, jedoch wird auch dieser Fonds bei Aktienkursrückgängen sinken, es ist keine Garantie vorhanden.
Ein S&P Ranking von 5 Sternen und ein Morningstar Ranking von 4 Sternen ist auch positiv zu erwähnen.
Euer FreelancerX
Fazit: