Neuester Testbericht: ... vorn DIT-Technologiefonds z Z ohne Ranking, aber längerfristig recht erfolgreich Fonds sonstige Branchen: DIT Finanzwerte (6) ... mehr
![]() | Kostenlos & unverbindlich Anfrage zum Depotkonto Ihre Daten werden sicher übertragen | ![]() Händlerinfo |
Besser geht's kaum
Allianz Global Investors

Name des Mitglieds: dblum22
Allianz Global Investors
Datum: 19.06.01, geändert am 19.06.01 (146 Lesungen)
Vorteile: Risikostreuung, große Auswahl
Nachteile: nicht zum spekulieren geeignet
Der DIT hat eine große Auswahl von Investmentfonds, bei der jeder Anleger, der sein Geld an der Börse investieren will den richtigen Fonds für sich finden kann.
Von den üblichen Renditevergleichen halte bei Aktienfonds nicht viel. Dabei wird immer nur die Vergangenheit beurteilt, was ich wenig Aussagekräftig für die Zukunft halte. Für mich ist es viel wichtiger das ich bei meiner Investmentgesellschaft einen Fonds finde, der für mich mein Geld in den Wirtschaftszweig investiert, den ich für Zukunftstauglich halte. Dabei ist eine große Auswahl an Fonds vorteilhaft.
Der Punkt der mir bei dem DIT besonders gut gefällt ist die hohe Bonifikation ( Ermäßigung ) der Ausgabeaufschläge. Die man allerdings nur bekommt, wenn man sein Konto bei der Dresdner Bank unterhält und seine Aufträge über Telebanking abwickelt.
Sollte man die Absicht haben eine Summe von ungefähr einem mittelklasse Auto anzulegen, kann die angesprochene Bonifikation allerdings schon die Anschaffung eines PC's mit Internetanschluß rechtfertigen.
Zum Schluß: Börsenanfänger sollten erstmal einen Fonds kaufen, bevor Sie direkt in Aktien investieren. Unter den vielen DIT Fonds ist bestimmt einer der Richtige.
Fazit:
Führen Sie hier einen direkten Depotkonten Vergleich durch