Nordamerikanische Werte - ABN Amro North American Equity (WKN 973686) Fonds

Produkttyp: ABN Amro Fonds

Neuester Testbericht: ... (4,51%) Google (4,42%) Coca Cola (4,31%) Pepsi (4,12%) CVS Caremark (4%) __--Wir wird der Fonds eingestuft?--__ Fondsnote: 3 FERI-Rati... mehr

Nordamerikanische Werte

Fanatico

Name des Mitglieds: Fanatico

Datum: 03.01.09

Vorteile: Hoffnung besteht weiterhin

Nachteile: Aktuell starke Verluste

Der ABN Amro North American Equity ist ein thesaurierender Aktienfonds mit Ursprungsland Luxemburg, der auf US-Dollar lautet. Er wurde am 01.05.94 aufgelegt und verfügt über ein Fondsvolumen von 394,150 Mio. Euro.

__--In was wird investiert?--__

Der Fonds investiert primär US-Amerikanische Unternehmen. Es werden aber auch kanadische Aktien beigemischt

__--Was sind die Top-Werte?--__

__--Wir wird der Fonds eingestuft?--__

Fondsnote: 3
FERI-Rating: E

__--Was macht der Kurs?--__

Der Kurs liegt knapp über 89USD und kämpft seit August 2008 mit stärkeren Verlusten, wobei sich immer nur ganz kurze Gewinnphasen ergaben. Der Höchststand der letzten 10 Jahre stammt aus dem Jahr 2000 mit 147,75USD. Der Tiefststand von 81,50USD wurde im Jahr 2002 erreicht.
Die Performance-Werte hierzu sehen wie folgt aus:
3 Monate (-33,16%)
6 Monate (-36,57%)
1 Jahr (-36,71%)
3 Jahre (-20,73%)
5 Jahre (-8,36%)
10 Jahre (-23,71%)

__--Wie schaut es mit den Kosten aus?--__

Der Mindestanlagebetrag liegt bei 250USD mit einem Ausgabeaufschlag von 5,25%. Zusatzkosten entstehen lediglich durch die Verwaltungsvergütung von 1,7%.

__--Was gibt es noch zu sagen?--__

Die starken Verluste der letzten Monate haben den Fonds sehr uninteressant gemacht. Auch die kurzen Gewinnphasen konnten es nicht verhindern, dass der Kurs so tief fiel. Es bleibt aber zu hoffen, dass wieder an alte Höchststände angeknüpft werden kann.

Ich möchte mich von sämtlichen Empfehlungen zurückhalten, besonders bei der aktuellen Lage, aber ich denke wie bei allen anderen Fonds auch, dass es wieder nach oben gehen wird.

Fazit: Wenn es wieder nach oben geht, kann es interessant werden