Dortmund - Danzig und zurück - Wizz Air Fluglinien

Neuester Testbericht: ... Nacht zuvor verschoben. Da dieser verschobene Flug für mich nutzlos war, habe ich die Option gewählt, den Flug zu stornieren. Laut Wizzai... mehr

Dortmund - Danzig und zurück

David+Schultz

Autor-Name: David Schultz

Datum: 08.08.12

Vorteile: Preis (WENN man ein günstiges Ticket erwischt)

Nachteile: Sauberkeit, Freundlichkeit, Verständigung

Vom 04.08.2012 bis zum 08.08.2012 waren wir in Danzig. Da Wizzair die einzige Fluggesellschaft in der Nähe ist, die direkt nach Danzig fliegt, haben wir uns entschlossen, dort zu buchen.
Das ist gar nicht so einfach wie man denkt: die Buchung konnte nicht getätigt werden, es erschien lediglich ein Hinweis, dass man bitte die 0900er-Servicenummer anrufen möge. Dies haben wir natürlich nicht getan, sondern haben hartnäckig die Buchungsseite neu eingegeben. Schließlich hat es geklappt. Der Flug W6 1662 sollte um 08:05 Uhr starten, tatsächlich abgeflogen sind wir aufgrund eines Flugzeugtausches (technische Probleme) um 09:20 Uhr. An Bord der Maschine (HA-LWE) fiel sofort der EXTREM geringe Sitzabstand auf. Dieser ist wirklich so knapp bemessen, dass eine Person mit einer Größe von 1,82 m nur schräg sitzen kann. Die Sauberkeit an Bord war auf diesem Flug mangelhaft. Hinter den Tischen fanden wir sogar verschimmelte Brotreste! Die Sicherheitsanweisungen auf Englisch waren nicht zu verstehen, da sie einerseits zu schnell vorgelesen wurden und andererseits das Englisch der Kabinen-Besatzung auf wenige Standardphrasen beschränkt war. Auf den Dreck angesprochen konnte die Flugbegleiterin auch plötzlich gar kein Englisch mehr. Professionell ist das nicht.
Wir landeten um 10:30 Uhr in Danzig.
Der Rückflug am 08.08.2012 wurde von der HA-LPM durchgeführt. Dieser Flieger verfügte noch über die alten Sitze und einen etwas besseren Sitzabstand. Wieder war aber viel Dreck im Flieger und die Besatzung sprach wieder nur rudimentär Englisch. Der Flug war pünktlich (11:25 Uhr - 12:45 Uhr).
Ich bin mir der Positionierung als Low-Cost-Airline bewusst und weiß, dass man nich dieselben Ansprüche haben darf, wie z.B. an British Airways, Etihad oder Lufthansa. Dennoch war ich von der Leistung dieser Fluggesellschaft mehr als enttäuscht. Dies war mein erster und wird auch mein letzter Flug mit Wizzair gewesen sein.

Fazit: Einmal und nie wieder