Günstiger geht nicht - Vueling Fluglinien

Neuester Testbericht: ... weder in Spanien starten noch landen. Wie funktioniert das? Die Tickets von Vueling lassen sich auf der Firmenwebseite www.vueling.com ... mehr

Günstiger geht nicht

penZZo

Name des Mitglieds: penZZo

Datum: 07.03.09

Vorteile: Sehr günstige Preise bei angemessenem Komfort

Nachteile: Schlechtes Bonusprogramm

Auf meine Rückreise aus dem Urlaub musste ich von Madrid auf die Kanaren fliegen. Da ich als Ansässiger der Kanaren in den Genuss von einigen Vergünstigungen komme schaute ich mich bei vielen Airlines nach dem günstigsten Angebot. Meine Wahl fiel letzendlich auf die span. Vueling.

Wer ist Vueling?
Vueling ist eine spanische Billigfluggesellschaft mit Firmensitz in Barcelona, die seit 2004 besteht, über eine Flottenstärke von 22 Maschinen besitzt. Es werden ausschließlich Airbus A320-200 eingesetzt, die 2 mal 3 Sitze in einer Reihe enthalten. Derzeit bedient Vueling 25 Flugziele, darunter auch Flüge, die weder in Spanien starten noch landen.

Wie funktioniert das?
Die Tickets von Vueling lassen sich auf der Firmenwebseite www.vueling.com oder im Flughafen direkt erwerben. Alternativ kann man auch Flugsuchwebseiten wie z.B. www.edreams.com benutzen. Ich buchte das Ticket unkompliziert über die Firmenwebseite.

Und Gepäck?
Bei Vueling darf man ein riesiges Handgepäckstück mit bis zu 13kg Gewicht mitführen. Allerdings ist auf die Maße zu achten. Das ist wirklich beeindruckend viel, wenn man sich vor Augen führt, dass andere Carrier 10 kg Handgepäck erlauben. Weiterhin lässt sich für 10Euro/Gepäckstück im Vorfeld bzw. dann 20Euro/Gepäckstück weiteres Gepäck mit einem Gewicht von bis zu 20 kg/Stück hinzubuchen. Da kann RyanAir nicht mithalten!!

Im Flugzeug?
Innerhalb der Maschine ist in üblicher Billigfliegermanier am Sitzabstand stark gespart worden. Es gibt weder Unerhaltungsprogramm noch ist die Verpflegung inklusive. Dafür wird man nicht ständig durch Werbung gestört wie bei anderen üblich. Längere Flugstrecken als die angebotenen möchte ich aber nicht fliegen müssen.

Der Flug?
Der Flug von Madrid nach Teneriffa Nord war ruhig und ohne Komplikationen. Das Boarding ging schnell vonstatten, nachdem der Check-In doch einige Zeit gebraucht hatte und der Flieger landete pünktlich am Zielort.

Und Bonuspunkte?
Auch Vueling unterhält ein Bonusprogramm für Vielflieger. Dabei lassen sich nicht nur durch das Fliegen Punkte sammeln, sondern auch durch einen eigenen Mobilfunkdienst. Beim Ticketkauf gibt es 1 Punk für alle 2 eingesetzten Euro. Weiterhin lässt sich auch hier, wie bei vielen anderen Bonusprogrammen, eine Kreditkarte bestellen mit der durch alle 2Euro Umsatz ebenfalls ein Punkt gesammelt wird. Eine Strecke lässt sich ab 500 Punkte umsonst fliegen. Hin- und Rückflug gibt es für 1000 Punkte.

Die Airline ist absolut empfehlenswert. Für extrem geringe Preise kommt man hier gut und sicher von A nach B.

Fazit: Absolut empfehlenswert

Weitere Produkte: