Neuester Testbericht: ... Berlin hat man gar nichts gemerkt. Die Flugzeiten sind sehr angenehm, ca. 2mal knappe 2 Studen bis nach Tbilisi/Berlin. Das Tolle ist, da... mehr
Hin- und Rückflug von Berlin über Kiev nach Tbilisi
Ukraine International Airlines

Name des Mitglieds: fabian333
Ukraine International Airlines
Datum: 18.07.11
Vorteile: günstiger Flug, gute Verbindung
Nachteile: keine erheblichen
Hin- und Rückflug von Berlin über Kiev nach Tbilisi
Ich habe heute Erfreuliches zu berichten!
Zum ersten Mal habe ich die Airline Ukraine International nach Tbilisi genommen.(Klasse: economy)
Mein Hinflug erfolgte am 24. Juni 2011, der Rückflug am 4.Juli 2011. Gezahlt habe ich hierfür insgesamt 291 Euro über opodo.de.
Im Vorhinein war mir ein wenig unwohl wegen der Herkunft dieser Airline. Dies hat sich aber in keinster Weise bestätigt.
Flüge:
Die Flüge verliefen alle ruhig, insbesondere die Landungen waren angenehm, bei der Ankunft in Berlin hat man gar nichts gemerkt. Die Flugzeiten sind sehr angenehm, ca. 2mal knappe 2 Studen bis nach Tbilisi/Berlin. Das Tolle ist, dass man noch am gleichen Tag 23.30 Uhr in Tbilisi ankommt. Rückflug ist gegen 5.50 Uhr.
Maschinen/ An Bord:
Die Maschinen sind zwar ein wenig älter, aber die Sitzmöglichkeiten sind gut. Ich hatte ausreichend Platz gehabt. Es gibt keine Fernseher, keine Zeitungen - Unterhaltung also gleich null. Aber darauf kam es mir auch nicht an. Die Verpflegung bestand dreimal aus einem gefüllten Toast. Besonders gut hat dieser nicht geschmeckt, war aber auch keine Katastrophe. Das vierte Mal gab es son ein Reisgericht, naja. Zu trinken gab es ausreichend einmal während eines Fluges. Aber auch auf die Verpflegung kam es mir nicht an. Ich wollte einen günstigen, sicheren und halbwegs komfortablen Flug. Diesen hatte ich. Nicht einmal fühlte ich mich unwohl in den Maschinen.
Flughafen Kiev:
Die internationalen Flüge haben ein neues Terminal spendiert bekommen in den man die knapp 3 Stunden Wartezeit gut überbrücken kann.
ACHTUNG: Kommt man vom Flugzeug in die Flughafenvorhalle, kann man sich meist sofort nach rechts begegen zu einem Zöllner direkt neben der Durchgangstür. Ausnhame: Man hat keine Bordkarte/E-Ticket für den Weiterflug. Dann muss an einen Schlater der sich gegenüber dem Eintritt in der Vorhalle befindet.
Auf jeden Fall muss man sich dann bei dem Zölnner anstellen. Der was auch immer prüft, einem ein Stempel auf das Ticket drückt und dann gehts noch einmal durch einen kleinen Sicherheitscheck. Dies nimmt ein wenig Zeit in Anspruch, ist aber kein Problem. Man muss halt nur wissen an welchen Schalter man gehen muss und sich damit nicht wie ich, an den falschen zuerst anstellt.
Im Wartebereich des Terminals ist dann alles wieder europäisch mit Essmöglichkeiten usw.
Fazit: Empfehlenswert!
Fazit: Empfehlenswert!