Rumänische Fluglinie Tarom - Tarom Romanian Air Transport Fluglinien

Neuester Testbericht: ... Frankfurt Rhein-Main: Das Terminal zum Einchecken (Gepäckaufgabe) ist im Terminal 1. Es handelt sich hier um ein Gemeinschaftsterminal, ... mehr

Rumänische Fluglinie Tarom

Kartoeffelchen80

Name des Mitglieds: Kartoeffelchen80

Datum: 30.06.10

Vorteile: günstig, angenheme Reise

Nachteile: entsprechend dem Standard, den man voraussetzt ergeben sich geringfügige Nachteile

Geschäftlich muss ich seit einem Jahr immer mal wieder nach Rumänigen reisen. Als das das erste Mal anstand habe ich natürlich nach Fluggesellschaften geschaut, die außer Tarom nach Rumänien fliegen.

Kurzum ich habe mich immer wieder für die Tarom Fluglinie entschieden. Nicht nur, weil sie im Preis unschlagbar sind, nein auch, weil mir die ganze Atmosphäre an Bord gefällt. Dazu muss ich sagen, dass ich bei Fliegern sehr anspruchslos bin. Ich brauche - vor allem nicht bei Flügen bis zu 3 Stunden - keinen großen Luxus an Bord. Und wenn man sich den Preis anschaut, dann kann man eigentlich nicht viel verlangen.

Einchecken in Frankfurt Rhein-Main:

Das Terminal zum Einchecken (Gepäckaufgabe) ist im Terminal 1. Es handelt sich hier um ein Gemeinschaftsterminal, welches durch mehrere Gesellschaften genutzt wird (so entstehen nur geringe Kosten). Meistens ist es im 470ger Bereich im Lufthansa-Karree. Die Angestellten dort sprechen min. 3 Sprachen fließend (Deutsch, Englich u. eine weitere) sodass man sich auf jeden Fall verständigen kann.

Abfertigung bis zum Einstieg:

Hier gibt es in Frankfurt 2 Varianten:

1.) Abfertigung in der Halle und dann mit dem Pendelbus über die Rollbahn bis zum Flieger
2.) Abfertigung in der Hall und mit der Gangway zum Flieger

Je nach Auslastung des Flughafens wird entschieden, welche Variante genommen wird. Da es sich bei Tarom um eine Fluggesellschaft handelt, die nicht soviel Geld zur Verfügung hat, findet die Abfertigung in Frankfurt meistens im aller letzten Gebäude statt. D. h. vom Einchecken bis zur Abfertigung muss man schonmal mit einem strammen Fußmarsch rechnen!

Flieger:

Es handelt sich hier um etwas ältere Boing Maschinen (ich glaube es sind Boing 737). Der Flieger an sich ist etwas eng (auch die Sitze). Die Gurte sind aber in einem einwandfreiem Zustand. Auch das Bordpersonal ist sehr freundlich und spricht auch min. 2 Sprachen fließend (meistens Rumänisch und Englisch).

Essen im Flieger:

Das Essen geht über Brot mit Wurst, Käse, Tomaten, Süßigkeit (wenn man einen Frühflug hat) über Nudeln mit Soße, Nachtisch oder Hänchenbrust mit Gemüse (bei einem Mittagsflug). Getränke gibt es alles an Bord. Alkoholische Getränke müssen - wie bei anderen Gesellschaften auch - bezahlt werden. Das Essen an sich ist ausreichend und schmackhaft. Natürlich auf die rumänische Art zubereitet.

Duty Free:

Auch auf den Flügen nach Rumänien gibt es einen Duty Free Verkauf im Flugzeug. Akzeptiert werden alle Kreditkarten. EC Karten werden auch genommen und akzeptiert.

Fazit:

Für den Preis für ca. 200Euro pro Flug (hin- und rückflug) kann man weder über den Service, noch über das Essen und die Freundlichkeit meckern.

Fazit: immer wieder gerne werde ich mit dieser Gesellschaft fliegen

Weitere Produkte: