Neuester Testbericht: ... sogar 5 Minuten vor der Zeit ab. Die Maschine war ein Airbus 320, genau der gleiche Typ wie von der Anschlussmaschine mit Sitzen, die ... mehr
Durchwachsen...
Tap Air Portugal

Name des Mitglieds: Moby_HH
Tap Air Portugal
Datum: 31.08.10
Vorteile: (Teilweise) neue Flieger
Nachteile: Emotinale extrem distanziert
Ich bin mit TAP von Brasilia über Lissabon nach Hamburg geflogen.
Die Flieger waren (wahrscheinlich wegen EU-Fördermassnahmen) funkelnagelneue Airbus-Maschinen.
Obwohl die Maschinen recht gute Inflight-Entertainment Ausstattungen besitzen, konnten diese auf dem Flug kaum genutzt werden, da entweder das Bild erhebliche Störungen hatte, oder, wenn das Bild OK war, der Ton nicht zu verstehen - da verzerrt - war.
Der Sitzabstand war für mich mit 1,85m zu eng.
Auf dem zuerst angetretenen Transatlantikflug gabe war die "Service-Atmosphäre" in der Kabine eigenartig.
Ich hatte dies zunächst auf die "besondere" Zusammensetzung des Kabinenpersonlas geschoben: ca. 2 Frauen und 6 Stewards. Ganz ehrlich: Mit 6 Männern ist der Service zwar weitgehend "korrekt", aber wenig herzlich, so dass man sich jede Nachfrage zweimal überlegt.
Auf dem Weiterflug von Lissabon nach Hamburg änderte sich die Zusammensetzung der Crew, aber wirklich freundlich wurde es auch trotz der Damen nicht! Der Service war sehr emotionslos, schematisch und "pfurztrocken" (positiv gesprochen). Das überrascht mich umso mehr, als dass ich Portugisen bei Urlauben eigentlich als extrem freundlich und offen kennengelernt habe.
Aber was die Motivation der Crews betrifft, scheint bei TAP irgendwie einiges im Argen zu liegen.
Zusammenfassung: Von der "Faktenlage" alles OK (Essen, neue Flieger), was den Wohlfühlfaktor betrifft: ein Eisschrank - eigentlich schade.
Fazit: Von der "Faktenlage" alles OK (Essen, neue Flieger), was den Wohlfühlfaktor betrifft: ein Eisschrank
Weitere Angebote
| Täglich über 4 Mio. Last-Minute-Angebote, Pauschalreisen, Wellnessreisen, Sportreisen. | Testberichte | ||