SO macht man Low-cost richtig !!! - Southwest Airlines Fluglinien

Neuester Testbericht: ... einzigste Flugzeugtyp, den SoutWest hat). Außerdem ist die Airline ziemlich günstig (die genauen Preise hab ich im Moment nicht im Kopf). ... mehr

SO macht man Low-cost richtig !!!

pankratius

Name des Mitglieds: pankratius

Southwest Airlines

Datum: 07.05.00, geändert am 07.05.00 (119 Lesungen)

Vorteile: Guenstiger Preis, wenigstens ein Getraenk

Nachteile: kein Luxus, etwas spartanisch

Sehr enttaeuscht von den Europaeischen low-cost airlines Go und Ryan Air war ich nicht zu zuversichtlich einen guten Flug zwischen San Diego und Las Vegas zu haben.
Gebucht habe ich den Flug ueber das Internet. Da faengt die Bedienerfreundlichkeit an. Die Site ist uebersichtlich gut erklaert, vielleicht ab und an etwas zu viele Schritte aber aber anders als zum Beispiel bei Easy-jet, wo es ein ziemlicher Akt ist die Daten zu aendern, wenn man nicht den billigen Flug bekommt den man will ist das Suchen nach guenstigen Alternativen hier bestens geloest. Fluege sind mit Datum Uhrzeit und Preis sinnvill aufgelistet. Zum Schluss hatte ich das Gefuehl auch wirklich das gebucht zu haben was ich wollte: einen billigen Flug.
Die naechste Verbesserung gegenueber europaeischen Pandants ist die Freundlichkeit der Personals. Klar das ist in Amerika immer der Fall, das Perosnal freundlich ist, aber hier hate man son bischen den Eindruck die Leute waehren Stolz fuer South Western zu arbeiten.
Jetzt zum Wichtigen, dem Flug. Zu allererst das Boarding, tja, hier wiederum der bessere Amerikanische Ansatz, als Boardingcart gibt es durchnummerierte Karten. Dann wird in Gruppen zu 30 Leuten eingestiegen. Kein Gedraengel, jeder weiss, worauf er sich eingelassen hat. Priority Boarding fuer Familien mit Kindern und fuer Koerperbehinderte wird vorbildlich gemacht.
Das Flugzeug macht einen Aufgeraeumten Eindruck. Die Sitze sehen vertrauenserweckend in Leder aus (bestimmt irgendein Immitat, aber was solls). Dann nimmt der Steward gleich nach dem Start eine Bestellung eines Getraenkes an (etwas beschraenkte Auswahl, aber wenigstens gibt es was) und fuer eine einzelne Person relativ promt bringt er es dann auch. Dann auch schon die Landung, und los zum Gepaeck abholen. Das kleine Problem hier geht nicht auf South westerns Kappe sondern auf den Flughafen, also alles in allem ein absolut empfehlenswerter Flug.
Wenn ich spaeter nicht noch bei Virgin Atlantik erfahren haette was
man alles NOCH besser machen kann haette es volle Punktzahl gegeben, so nur 4 von 5 moeglichen Sternen, fuer den Flug San Diego Las Vegas fuer grade mal 99 Dollar.

Fazit:

Weitere Produkte: