Neuester Testbericht: ... ich lange Schlangen umgehen. Ich bekam ein Pre-Boarding und durfte 50 Minuten vor Abflug an Board des A340-600 (Flugzeug war die ZS-... mehr
SAA Economy Langstrecke
South African Airways

Name des Mitglieds: Chris26
South African Airways
Datum: 25.01.01, geändert am 25.01.01 (1293 Lesungen)
Vorteile: Service, Verpflegung, Komfort
Nachteile: Preis, Volle Maschinen
Ich bin ein paar Mal mit SAA nach Südafrika geflogen, und zwar zwischen 1993 und 1999.
Die Economy Class der SAA auf Langstrecke ist wohl so ziemlich das Maximum, das man in dieser Preisklasse auf Langstrecke erwarten kann: relativ guter Sitzkomfort, sehr guter Servcie, gute Bordverpflegung (super Weine!), sogar ein "Nightbag" (mit Zahnbürste, Socken, Augenschutz etc.), das man sonst meist nur in der Business bekommt. Unterhaltungsprogramm auch gut und im Gegensatz zu vielen anderen Airlines ist die Tonqualität auch so gut, dass man auch versteht, was gerade so im Film gesagt wird. Sitzplatzreservierung ist auch bei Economy möglich, solange mal Indivdualreisender ist (sollte man auch tunlichst von Gebrauch machen, da die Maschinen - im Gegensatz zu den Zeiten von 1993, wo man von 3 Sitzplätzen pro Passagier ausgehen konnte - in der Regel bis auf den letzten Platz voll sind.
Sicherheit, Pünktlichkeit, Einchecken/Groundservice ist auch alles sehr in Ordnung - das Vielfliegerprogramm kann man auch empfehlen, da man auch mit LH und anderen Star Alliance Partnern (SAA ist assoziert) Meilen erfliegen kann.
Kurzum: alles für Economy Class optimal. Immer wieder!
Fazit: