Down to SA mit Stil - South African Airways Fluglinien

Neuester Testbericht: ... ich lange Schlangen umgehen. Ich bekam ein Pre-Boarding und durfte 50 Minuten vor Abflug an Board des A340-600 (Flugzeug war die ZS-... mehr

Down to SA mit Stil

Schteve

Autor-Name: Schteve

Datum: 08.08.09

Vorteile: Großer Sitzabstand, Freundliches Personal, Gutes Unterhaltungsprogramm, Pünktlichkeit

Nachteile: Mir sind keine aufgefallen!

Ich wollte für einen Sprachaustausch nach George, Südafrika. Da galt es, den günstigsten Tarif zu finden. SAA hatte gute Preise und ich hatte schon Erfahrungen mit ihrem guten IFE (Unterhaltungsprogramm).
Also schnell die Strecke Frankfurt-Johannesburg-George gebucht und Fensterplätze reserviert.

FRA-JNB
-----------
Als meine Abreise Mitte Mai kam sind wir nach Frankfurt gefahren und ich habe dort etwa drei Stunden vor Abflug eingecheckt.
Da ich noch minderjährig bin wurde für mich automatisch und kostenlos ein Begleitservice bereitgestellt!
Eine Stunde vor Abflug wurde ich von einer Flughafenangestellten durch die Crew-Sicherheitskontrolle und die Passkontrolle geführt. Dadurch konnte ich lange Schlangen umgehen.
Ich bekam ein Pre-Boarding und durfte 50 Minuten vor Abflug an Board des A340-600 (Flugzeug war die ZS-SNA).
Dort wurde ich von zwei Stewardessen empfangen und zu meinem Sitz gebracht. Es wurde auch eine Durchsage gemacht, dass ich als "VIP" an Board war.

Wir sind pünktlich von Startbahn 18 gestartet und bekamen ein Amenity Kit. Außerdem bekamen wir zwei Getränke und ein Abendessen, welches für Flugzeugverhältnisse sehr lecker war.
Der ganze Flug verlief ruhig und die Stewardessen waren weder freundlich noch unfreundlich.

Auf dem knapp 11 Stunden langen Flug hatte ich Zeit, das Unterhaltungsprogramm zu nutzen. Es gibt zahlreiche Filme zur Auswahl, sowohl Neuheiten, als auch Klassiker. Au0erdem gibt es Musik, Fernsehserien, eine Flugkarte und Zugriff aud 3 verschiedene Kameras am Flugzeug.

1,5 Stunden vor der Landung wurde noch ein leckeres Frühstück serviert und wir landeten 45 Minuten zu früh (!) in Johannesburg.

JNB-GRJ
------------
In Johannesburg wurde ich wieder in Empfang genommen und schnell zu meinem Anschlussflug nach George weitergeleitet.
Es ging zu einer Bombardier Dash 8-Q400, der ZS-NMS.
Wir starteten etwas später als geplant und flogen direkt nach Süden. Zum Essen gab es Sandwiches, Brownies und Orangensaft als Getränk.

Nach 2 Stunden Flug landenten wir unsanft im sehr windigen George.
Auch dort wurde ich durch den (sehr kleinen) Flughafen geleitet und kam sicher bei meiner Gastfamilie an.

GRJ-JNB
------------
Der Rückflug knapp 3 Monate späer verlief sehr ähnlich.
Wieder war das Flugzeug die ZS-NMS.
Wir landeten jedoch 20 Minuten zu spät.

JNB-FRA
------------
Dieser Flug war sehr voll. Das Flugzeug war die ZS-SND.
Was hervorzuheben ist sind die sehr freundlichen Stewardessen auf diesem Flug. Immer ein Lächeln und sehr höflich.

Wir landeten pünktlich in Frankfurt.

_________________________________________________
FAZIT: SAA ist eine tolle Airline. Vorallem die Freundlichkeit der Stewardessen ist toll und auch das Entertainmentprogramm ist gut.
Ich fliege auf jeden Fall wieder mit SAA wenn ich nach Südafrika will!
_________________________________________________

Fazit: SAA ist toll!

Weitere Produkte: