Aber sie fliegt doch...... - Shorouk Air Fluglinien

Neuester Testbericht: ... weitem hatte das Flugzeug einen recht guten Eindruck gemacht. Schon beim Einsteigen wunderte ich mich über meinen Gangplatz zu... mehr

Aber sie fliegt doch......

L%F6win50

Name des Mitglieds: Löwin50

Datum: 04.10.05

Vorteile: finde keine

Nachteile: um somehr

Um es vorweg zu nehmen ich bin ganz ohne Vorurteile zu dieser Fluggesellschaft auf die Reise gegangen.
*********
Wir waren inzwischen noch 2mal in Ägypten zum Glück immer mit anderen Fluggesellschaften.

Vor der Abreise fing es schon an:
**********************************
Einen Tag vor Abreise bekamen wir eine kurze Mitteilung daß sich unser Flug von vormittag auf Nachmittag verschieben würde.
Auch gut dachten wir dann haben wir Zeit um uns auf den Urlaub einzustimmen.
Auf dem Stuttgarter Flughafen angekommen mußten wir noch warten mit dem eincecken.
Viele Gäste wollten auf diesm Flug nicht mit trotzdem dauerte alles recht lange.
Da ich gerne fliege wollte ich einen Fensterplatz.
Das ginge nicht so erklärte mir die Dame es gäbe nur noch Gangplätze.
Also gut dann nicht.Etwas gefurstet warteten wir also auf unseren Flieger.

Der Fieger:
***********

Knapp vor dem Abflugtermin kam dann die Maschiene.
Ein AirBus-A320
Länge:37.57m
Flügelspanne:34.10m
Höhe:12,00m
Fluggeschwindigkeit:850km
Max.Flughöhe:11900m
Plätze:174
Bj.:1996
(sieht 10 Jahre Älter aus)
ShorourAir fliegt seit 1992.
Soweit die Ausführungen der Stewardess bei der Begrüßung.
Von weitem hatte das Flugzeug einen recht guten Eindruck gemacht.
Schon beim Einsteigen wunderte ich mich über meinen Gangplatz zumal die beiden andern Plätze nicht belegt waren.Es gab nachdem alle eingestiegen waren noch viele leere Reihen. Also hab ich mir gleich einen Fensterplatz ergattet.
Jetzt wollt ich mich gemütlich für die nächsten vier Stunden einrichte.Wobei die biligen Plasiksitze nicht mal gut gepolstert sind.
Die Klappe fürs Handgepäck schloß nicht.
Na gut alles fest reingestoppt dann wird schon nichts runterfallen.
Dann lies sich mein Sitz nicht verstellen.
Also gut dann eben schön aufrecht sitzen.
Der Blick aus dem Fester war etwas getrübt da sich Eisblumen bildeten.
Am Flügel plätterte die Farbe ab und sonst sah er auch schon recht ramponiert aus.
Der Flug selber verlief dann bis auf ein paar Luftlöcher recht ruhig.
Leider lies sich mein Klapptisch fürs Essen nicht festmachen und ich tauschte zum Essen den Platz.
Das Personal teilte dann das Essen aus, das eigentlich nach garnichts schmeckte (Hänchen,Katoffel und Gemüse)
Getränke gabs für jeden einen halben Becher Pepsi
oder Wasser.
Wärscheinlich waren die Stuardessen schon den ganzen Tag unterwegs und deshalb wohl etwas schlecht gelaunt und gingen zum Lachen wohl eher in den Keller.
Eigenlich mußte ich dann auf die Toilette, aber Angesichts der selben habe ich es mir verkniffen und hab mich schnell wieder gesetzt.
Die Raucher (eigentlich Reihe27-30) hatten inzwischen das ganze Flugzeug eingenebel.
Mitreisende die den Rauch nicht vertragen hatten entsprechende Atemprobleme.
Endlich waren wir da und ich durfte aussteigen
(....wo ich doch sooo gerne fliege)

*********************
Nach dem ganzen Hickhack mit dem Einreisevisum gabs erst mal Urlaub satt.....
**********************

Der Rückflug:
*************
Einen Tag vor dem Rüchflug dann der Bescheid:
Wir fliegen wieder erst Mittags und dann nach Frankfuhrt. Was sollen wir in Frankfurt? Wir wollen nach Stuttgart!!!!
Ja da müßten wir wohl mit dem Bus dann von Frankfuhrt zurückfahren.
..............
Wir also ans Telefon und bei Plärrerreisen in Nürnberg angerufen.
Ja also die meinten da könnten sie nichts machen der Flug nach Stuttgart wäre ersatzlos gestrichen.
*************
Der Flieger war wieder die gleiche Bauart aber noch etwas in noch schlechterem Zustand. Da die Maschiene wieder nicht voll war konnte ich mir meinen Sitz wieder aussuchen .
Das Personal wieder zufällig das selbe wie vor zwei Wochen auch ihre Laune hatte sich wohl nicht geändert.
Genauso das Essen.
Beim Abflug fing die Notausstiegstüre fürchtelich an zu pfeifen. Der Bordmechaniker wurde gerufen der mit den Schultern zuckte und den Gästen die davor saßen einen andern Platz anbot.Die übrigen konnten sich Ohrenstöpsel geben lassen.
Zum Glück war dann die Tüt wohl in einer bestimmten Flughöhe zugefrohren und hörte auf zu pfeifen.
Nach 5 Stunden Flug sind wir dann etwas holprig und mit quitschenden Bremsen in Frankfurt gelandet,von da us wir tatsächlich mit dem Bus nach Stuttgart gefahren sind.

mein Fazizt:
************
Leider kann ich diese Fluggesellschaft überhaupt nicht empfehlen und werde mir bei meiner nächsten Ägyptenreise ganz besimmt eine ander Fluggesellschaft aussuchen.

Damit will ich natürlich sagen,daß ich nie mehr nach Ägypten will, nein ganz im Gegenteil ,aber nicht mit dieser Fluggesellschaft.
*G*
Leonie

Fazit: nur was für starke Nerven....

Weitere Produkte: