Nur Sterben ist schlimmer - Shorouk Air Fluglinien

Neuester Testbericht: ... weitem hatte das Flugzeug einen recht guten Eindruck gemacht. Schon beim Einsteigen wunderte ich mich über meinen Gangplatz zu... mehr

Nur Sterben ist schlimmer

badenonline

Name des Mitglieds: badenonline

Shorouk Air

Datum: 16.05.05, geändert am 16.04.10 (1157 Lesungen)

Vorteile: Schneller im Jenseits als auf normalem Wege

Nachteile: siehe Bericht

Wir sind 2001 mit dieser Airline geflogen.
unser Start begann in Münster Osnarbrück.
Nach 45 Minuten mussten wir in München Zwischenlanden,da das Flugzeug in Münster nicht Vollgetankt abfliegen konnte (Startbahn zu kurz).
In München dann der erste Schock!!!
Wir mussten während des Betankens sitzen bleiben,obwohl das Verboten ist.
Während des Auftankens dürfen keine Passagiere an Bord sein.
Alle Hinweise der Passagiere wurden hämisch ignoriert.
Das Flugzeug schien in einem recht passablem Zustand zu sein,da es erst wenige Monate alt war.
Das Essen würde ich mit 3,5 bezeichnen.
Während des gesamten Fluges,nervte ein Flugbegleiter,der scheinbar von der Regierung Ägyptens angestellt war, um jeden einzelen Pass mit dem Einreisestempel zu versehen.

Wir flogen in München um 21 uhr los und wollten wie viele andere etwas ruhen,was mit diesem Typ nicht möglich war.
Er nervte jeden bestimmt 10 mal mit der Frage ob man den Stempel schon hat.
Vor allem besaß er die Frechheit, einem während des Schlafens zu fragen und wenn man nicht gleich Antwort gab,zu Rütteln und Lautstark zu reden.
Erst als ich ihm beim 6 oder 7 Mal,lautstark gedroht habe, lies er ein wenig von uns ab.
Doch nach 2 Stunden ging es wieder los.
Alle Flugässte waren zum Schluß so gennervt von dem Typ,daß wir alle froh waren endlich in Huraghada angekommen zu sein.

Der Urlaub selbst war sehr schön.
Wir waren in Grand Resort Hurhagada,ein wirklich traumhaftes Hotel.
14 Tage später der Rückflug.
Wir wurden um 11.15U hr im Hotel abgeholt.
Um 14 Uhr sollten wir dann starten.
Als wir unsere Plätze eingenommen hatten,bemerkte ich Rauchentwicklung aus den Schlitzen der Klimaanlage,wir meldeten dies dem Personal,die jedoch kümmerten sich nicht darum und sagten, es sei normal.

Die Maschine war schon 4 Jahre alt und schlecht gewartet,irgenwelche Kabel sah man am Teppich entlang laufen,wer weiss was passiert wäre, wenn man es mit dem Fuß beschädigt hätte.
Also Start pünktlich um 14 Uhr.
Nach einer 3/4 Stunde kurz vor Kairo fing der Flieger an zu wackeln,was ja durch Turbulenzen mal sein kann.
Dann fing er immer stärker an hin und her zu schwanken,ein rauf und runter und immer extremer,ich dachte jetzt ist alles
aus.
Der Kapitän sagte das Wetter sei schuld.

Dann stürzten wir 4000 Meter in die Tiefe, alle Lichter gingen aus die Sauerstoffmasken vielen herunter,das Personal fing an zu Schreien,eine Frau fiel ohnmächtig zu Boden und war bewustlos.
Die Verkleidungen hinter uns lösten sich von der Decke,das Ende ist gleich da dachten wir alle.
Endlich nach ca.5 minuten konnte der Pilot die Maschine abfangen,und in Kairo Notlanden.
Wir waren alle Heilfroh noch am leben zu sein.
In Kairo teilte man uns mit,daß es Probleme mit dem Triebwerk gab (aber erst Lügen und sagen das Wetter ist schuld). In Kairo standen wir dann eine Stunde im Flugzeug und es gab Essen (Haha,so ein Witz keiner hatte Hunger ).Dann hies es wie würden den Flieger wechseln,kurz darauf dann wir Fliegen mit diesem Flugzeug weiter,wenn er Repariert ist.
Nach gut 1 Stunde wurden wir per Bus ins Flughafengebäude gebracht und alleine in einem Raum gelassen.
Ohne einen Zugang zu einer Toilette,oder um uns was zu trinken zu kaufen,man teilte uns dann mit, wir müssten durch den Zoll wenn wir zur Toilette wollten oder was zu Trinken haben möchten,was dann zur Folge hätte,dass man wieder Einreisegebühen zahlen müsste.

Nach massiven Protesten aller Fluggäste, brachte man uns dann einen Gutschein für ein Getränk,denn man uns dann doch einlösen lies,ohne Gebühren.
Nun gingen natürlich die Diskussionen unter den Passagieren los.Keiner wollte mehr mit dieser Maschine fliegen.
Man informierte sich bei Lufthansa die pro Person doch sage und schreibe über 600Euro für den Rückflug wollte ( nur Buissnesplätze frei).
Um ca. 20 Uhr teilte man uns mit, dass man nun weiter Fliegen würde,mit dem gleichen Flieger,alle protestierten.
Man lies uns dann wissen,das man auch ohne einen Fluggast zurückfliegen werde,wenn wir nicht einsteigen würden.
Da wir nicht fast 2600Euro für mich meine Frau und unsere Kinder (13 und 15 Jahre) an Lufthansa bezahlen wollten,enschlossen wir uns trotz großer Angst mitzufliegen.
56 Passagiere flogen nicht mehr mit!!!!!
Um 2.30 Uhr Nachts kamen wir in Münster an,es fuhr kein Bus mehr zum Bahnhof,wir mussten dann wie die meisten ein Taxi für 40Euro nehmen. Unser Zug war natürlich längst weg,der nächste fuhr erst morgens um 6 Uhr.
Wir kamen dann um 11 Uhr in Offenburg (Nähe Straßburg) an.
Also über 24 Stunden Horror pur.
Wenn wir uns vorstellen,daß jemand mit einer Maschine von Shorouk fliegt die schon ein paar Jahre älter ist, läuft es uns eiskalt den Rücken runter.
Ein paar Tage später war ein Bericht in der Bildzeitung mit der Überschrift: wieder Todesangst im Hoororflieger.Auch RTL berichtete darüber.

Fazit:
Finger weg von dieser Airline,wir werden uns in Zukunft unsere Fluggesellschaft genau vorher ansehen und lieber ein paar Euro mehr bezahlen.

Am Service kann man ja sparen,aber bei der Sicherheit hört der Spass auf!!!!

Fazit: Schauen sie nicht auf ein paar Euro,wenn ihnen das Leben lieb ist !!!

Weitere Produkte: