Neuester Testbericht: ... Danach noch mehr Verspätung so dass immer in so ca. 15 min. abständen weiter städte nicht mehr erreicht werden. Das heisst alle flieg... mehr
Pegasus Nie wieder so eine Frechheit........
Pegasus Airlines

Autor-Name: Söhmelioglu Orhan
Pegasus Airlines
Datum: 29.11.11
Vorteile: Keine
Nachteile: Viele
Also ich erzähle euch jetzt mal mein Fall. Bin ja mal gespannt ob das jemand toppen kann!
Also ich werde hier aber keine lLieger schlecht machen oder irgendwelche schlecht vorhandenen beinfreiheiten erzählen. Das Pegasus in diesen sachen einfach nicht gut ist weis man ja eigentlcih.
Ich wollte von Gaziantep mit zwischenlandung Istanbul nach München fliegen.
Dazu muss ich sagen das ich oft Fliege und das eine oder andere gewohnt bin.
Wegen der Rechtsschreibung gleich vorweg passe ich jetzt nicht so auf!
Also am Flughafen angekommen wurde ausgerufen das der Flieger sich ein halbe stunde verspätet.
Nach 10 min wurde gesagt das sich der Flieger insgesamt um eine stunde verpätet. Nach 30 min. waren es schon 90 min. und dann ging vorne schon das durcheinander los. Da der Flug 90 min zu spät ist kommt der Flieger in Istanbul zu spät an. Erreicht dadurch den Anschluss Flug zur 1. Stadt nicht und deswegen kann ein Teil der Passagiere nur bis Istanbul fliegen. Nach kurzer Zeit wurde aus 90 min. 120 min. verspätung. Danach noch mehr Verspätung so dass immer in so ca. 15 min. abständen weiter städte nicht mehr erreicht werden.
Das heisst alle fliegen nach Istanbul. Die Anschlussflüge werden erst frühestens am Nächsten Tag erwartet wobei das wohl für eine Stadt war und der Rest der ansclussflüge sogar später. Hotelaufenthalt bis zum anschlussflug NICHT MÖGLICH muss mann sich selber kümmern und selber zahlen.
Jetzt kommt der Hammer. Bis hierhin war alles friedlich so einigermassen. Den Passagieren wurde mitgeteilt, das der Flug ein Inlandsflug sei. Dadurch hätte man nicht mehr 30 Kg gepäck frei sondern nur noch 15. Bei 5 Personen quasi 75 KG ZU VIEL. Das heisst Pro kilo damals fast 4-5 Euro. Können Sie sich ja selber ausrechnen. Also ich soll nach Istanbul.....Hotel und wie ich dahinkomme soll ich mich selber kümmern. Dazu noch die übergepäckstrafe zahlen. Erstattet kriege ich nichts. Wir zum Pegasus Office am Flughafen. Hier wurde uns Mitgeteilt Sie können uns nicht helfen! Das Geld muss bezahlt werden. Er kann uns keien Auskunft geben. Wir sollen bitte den Kundernservice anrufen.
Wir wurden ca. 10 mal abgewimmelt vom Pegasus office vorort und minimum soviel am Tel. vom Kundencenter. Können Sie sich den Tumult bei ca. 200 Personen vorstellen.
Irgendwann wurde dann der Flug abgesagt. Also kein Flug nach Istanbul. Dann haben wir wieder im Kundenservice angerufen und uns wurde mitgeteilt flug wurde abgesagt. Wenn wir wollen kriegen wir unser Geld wieder. Natürlich haben wir ja Gesagt zumindest die die telefonisch durchkamen. 15 Min. Später wurde durchgesagt der Flug findet statt aaber mann muss diese Strafe vom Übergepäck zahlen. Ich hatte aber mein Ticket schon Storniert und das Geld sollte überwiesen werden. So wie bei einigen anderen auch.
Fakt war. Die die zahlen konnten und wollten sind nach Istanbul geflogen. Die anderen Hatten ja kein Ticket mehr. Wir haben dann bei THY Tickets gekauft Preisunterschied weil zur fast Hauptsaison von ca. 400 euro. Die Pegasustickets hatten wir ja deutlich früher gekauft. Wir mussten uns ein Mietauto holen und damit wieder irgendwo unterkommen und 1 Tage später abfliegen. 1 Urlaubstag mehr genommen. ca. 600 euro mehr ausgegeben als ich geplant hatte. Das Ticket von THY was noch da war war blos für 20 kilo ausgelegt so das ich noch 100 Euro an übergepäck zahlen musste. Sonst wäre ich ja garnicht heimgekommen.
Es waren einige Leute da die nicht mal Deutsch oder Türkisch konnten die das gleiche schicksal hatten.
Diese Leute waren aus einem anderen Land in die Türkei gekommen um von da aus nach Deutschland zu fliegen. Diese Leute hatt keiner geholfen diesen Leuten mussten wir vorort Helfen mit unterkunft Taxi usw. damit sie irgendwann später so wie wir nach deutschland kommen.
So und jetzt soll mir mal einer erklären was der scheiss soll. Ich habe schon so oft dem Kundenservice geschrieben. Erstattung meiner auslagen oder evtl das sie mir einen Flug schenken oder dergleichen. Wird alles nur rausgezögert usw....ich kann mich nicht mal rechtlich von Deutschland aus währen da ich die FLüge Online bei Pegasus gekauft habe. Die Anwaltskosten wären einfach zu hoch um in der Türkei über Deutschland irgendwas zu machen.
ALSO DESWEGEN FINGER WEG VON PEGASUS AIRLINES!
Fazit: Finger Weg von Pegasus Airlines