Besser als andere Türkische Airlines. - Onur Air Fluglinien

Neuester Testbericht: ... einem Mittelgang flogen. Wir gingen alle ins Gate und warteten, bis wir borden konnten. Endlich ging es los ich konnte es kaum erwart... mehr

Besser als andere Türkische Airlines.

gossip

Name des Mitglieds: gossip

Datum: 10.03.08

Vorteile: Flugzeuge, Essen, nettes Personal

Nachteile: flieger werden nicht gewartet

Ich bin im Januar 2006 von Frankfurt nach Antalya geflogen.
Nun möchte ich euch meine Erfahrungen und Allgemeine Infos zu der wohl unsichersten Fluggesellschaft Europas geben.

Hoffe mein Bericht gefällt euch.

Gründung:
""""""""& quot;""""""

Onur Air wurde am 14 April 1992 gegründet und besaß im Gründungsjahr nur 3 Flugzeuge. Noch im selben Monat war der Erstflug der Airline mit einem Airbus A320.
Zum Heutigen Datum besitzt die Fluggesellschaft 25 Flugzeuge und hat ein Passagierkapazität von knapp 4000 Passagieren. pro Tag.
Mit seinem 912 Personal gehört Onur Air neben Türkisch Airlines zu der zweit größten türkischen Fluggesellschaft.

Flotte:
""""""""& quot;
Onur Air besitzt eine Reihe moderner Flugzeuge.
Onur Air hat:

und
(2) A320

Flugverbot:
""""""""& quot;""""""
Am 12 Mai 2005 Verhängt Holland der Onur Air eine Flugsperre bis 12. Juni.
Der Grund war ein Triebwerk, dass beim Start in Amsterdam Shipol kaputt gegangen war.
Außerdem Startete eine Onur Air mit deffektem Umkehrschub von Antalya in Richtung Holland.

Darauf hin kam Holland zu dem Entschluss, Onur Air ein Überflugs, Start und Landeverbot zu erteilen.
Die Schweiz hat schon 2 Monate davor eine Flugsperre erteilt.

Deutschland zog auch mit. Es wäre fast das Aus für die Airline gewesen.
Doch nun zieht noch Frankreich dazu. Denn es kamen immer mehr gerüchte ans Tageslicht.
Z.B die Onur Air wäre noch mit Abgefahrenen Reifen gestartet und die Piloten hätten keine gültigen Lizenzen usw.

Pünktlich am 12. Juni wurde dann das Flugverbot wieder aufgehoben.
Die Onur Air nahm einen Schaden von mehreren Millionen Euro mit.

Städte:
""""""""& quot;
Die Onur Air fliegt von Istanbul Städte in ganz Europa an z.B.

London, Paris, Nantes, Bilbao, Madrid, Barcelona, Dublin, Newcastle, Liverpool, Manchester, Luxenburg, Brüssel, Brest, Bordeaux, Lyon, Toulouse, Valencia, Sevilla, Basel, Mülhouse, Zürich, München, Stuttgart, Frankfurt, Düsseldorf, Köln/Bonn, Münster, Hamburg, Hannover, Berlin, Leipzig, Dresden, Linz, Salzburg, Prag, Wien, Budapest, Bratislava, Katowice, Posen, Warschau, Helsinki, Stockholm, Billund, Kopenhagen, Amsterdam, Alborg, Eidhoven, Bristol, Birmingham, Moskau, Pisa, Genua, Rom, Bolonga, Mailand, Verona, Bergamo, Bukarest, Sofia, Samsun, Izmir, Mugla, Trabgzon, Erzurum, Kayser, Ankara, Antalya, Ercan, Adana und Tel Aviv.
Also ein schon ordeldliches Streckennetzt vom Heimathafen Istanbul.

Private Erfahrungen:
""""""""& quot;"""""""&qu ot;"""""""" ;""""

Check- in/ Bording :
""""""""& quot;"""""""&qu ot;"""""""" ;"""
Um 14:30 Uhr ging unsere Maschine und wir waren bereits schon um 12:00 Uhr am Flughafen.
Wir waren einer der ersten die ihre Bording Pässe bekamen.
Aber was ist das denn?? Platz 13 i.
Gut dann war mir klar das wir mit einer größeren Maschine mit einem Mittelgang flogen.

Wir gingen alle ins Gate und warteten, bis wir borden konnten.
Endlich ging es los ich konnte es kaum erwarten das Flugzeug von innen zu sehen.
Wir bekamen einen Gateway und konnten somit direkt in den Flieger laufen.
Am Eingang bekamen wir Hefte und die Flugbegleiterinnen begrüßten und herzlich.

Das Flugzeug hatte rechts drei, in der mitte drei und links drei Plätze. Es war ein Airbus A300-600. War echt schön. Man hatte gut Platz. Die Maschine war nicht ausgebucht dadurch war es etwas ruhiger. Die Toiletten waren extrem eng, jedoch machte das gesamte Flugzeug einen recht sauberen eindruck.
Hätte ich nicht gedacht, denn ich selber habe auch schon öfters schlechtes über Onur Air gehört.

Flug:
"""""""

Der Start verlief ganz normal, ohne irgendwelche kompliktionen. Ausser knapp 20 min zu spät aus unerklährlichen Gründen.
Als wir unsere Reiseflughöhe erreicht hatte begannen die Flugbegleiter mit der Essensausgabe.
Gut am Essen spart die Onur Air. Es gab nichts warmes, sonder nur Brötchen, Wurst, Käse und Salat.
Es war Essbar. Viel Falsch kann man ja daran nicht.
Nach dem Essen sammenlten die Stewardessen die Tabletts wieder ein und begannen mit dem Duty Free Verkauf.
Es gab wieder die ganz normalen Produkte z. B. Parfüm, Alkohol, Zigaretten, Süßes und Spielwaren.

Schon bald begannen wir mit dem Landeanflug.
Die Landung war irgendwie witzig. Als der Airbus A300-600 aufsetzte war er etwas zu schnell somit machte er einen kleinen hopser.
Die Passagiere fanden das aber nicht weiter schlimm.
Der Flug im Allgemeinen war extrem Langweilig, denn in diesem Flieger gab es kein Radio und kein Bildschirm. Jedoch bei so einem großen Flugzeug macht das nichts aus.

Die Flugbegleiter verabschiedeten sich und wir wurden mit Bussen abgeholt und zum Terminal gefahren.

Rückflug:
""""""""& quot;""""

Check-in/ Bording :
""""""""& quot;"""""""&qu ot;"""""""" ;""
Unsere Maschine in Richtung Heimat ging um 10:10 Uhr. Wir waren wieder einer der ersten am Schalter.
Ich fragte die Dame am Check-in mit welcher Machine wir fligen würden und sie Antwortete mit einem Airbus A320.

Naja nicht schlimm.
Wir liefen ins Gate. Es war noch nicht besonders viel los. Eher Ruhiger.
Wir warteten in der Riesigen Halle auf unser Bording.

Dann wurde unser Flug ausgerufen. Er würde sich um ca. 30 min Verspäten.
War mir relativ egal, denn ich musste ja nicht arbeiten gehen.
Dann aber begann das Bording. War seltsam bevor wir in den Bus einsteigen könnten mussten wir nochmal durch eine Sicherhaiteskontrolle. Es war das Gedränge pur.

Endlich im Flieger angekommen setzte ich mich auf meinen Platz. In der Tasche vor dem Sitz befinden sich immer die Sicherheitsanweisungen. Darauf steht auch der Flugzeugstyp.
Oh es war kein A320 es war ein A321er. Naja konnte die Dame ja nicht wissen. Egal.

Flug:
"""""""

Wir hatten das Glück, dass unser Pilot ein Deutscher war. Er gab uns viele Informationen und sagte, dass es sein kann, dass wir auf Grund des vielen Schnees in Frankfurt in Wien Zwischenlanden müssten, wegen Stau im Luftraum.
Die ganzen Passagiere liesen einen Seufzer los.
Der Start verlief wieder einwandfrei.

Das Essen bestand schon wieder aus Brötchen, Wurst und Käse.
Nach ca. 2,5 Stunden meldete sich der Pilot und sagte, dass wir nicht Zwischenlanden müsste, aber ein paar Ehrenrunden machen. Einpaar Leute um mich rum wurden Kreidebleich.

Dann begannen die Runden. Erlich gesagt ich habe davon gar nichts mitbekommen.
Unpünktlich landeten wir auf der einzigsten Landebahn die offen war in Frankfurt.
Unsere Flugzeit betrug 4,20 St. Also waren wir mit der halben Stunde in Antalya ca. 2 Stunden zu spät.

Unsere Koffer bekamen wir bald und gingen dann zum Zug nach Hause.

Fazit:
"""""""

Trotz der ganzen Sicherheitsmängel konnte ich mich bei dem Flug mit Onur Air nicht beschwehren. Ich war recht zufrieden.
Das Personal war recht freundlich da hab ich schon bei renomierten deutschen Fluggesellschaften unfreundlicheres Personal erlebt.

Der Pilot beim Rüchkflug war der Hammer. So etwas hab ich nicht mal bei Lufthansa erlebt. Da es keine Bildschirme im Flugzeug gab wurden wir ständig über Flughöhe, Geschwindigkeit, Temperatur usw. Informiert.
Also am besten gefiel mir der A300-600 beim Hinflug und wenn mich nun jemand fragt. Was denkst du über Onur Air sag ich.

Onur Air? Ja aber nur im Airbus A300-600!

Ich hoffe euch hat mein Bericht gefallen und habt keine Angst einen Flug mit Onur Air zu machen.
Bis Heute meldete die Onur Air noch keinen Absturz.
:-)
Das war mal aufmunternt.

Fazit: ich denke, dass ich wieder mal mit denen fliegen werde.

Weitere Produkte: