Neuester Testbericht: ... sind wir von Frankfurt nach Kuala Lumpur, dann von Kuala Lumpur nach Sabah und das ganze wieder zurück. Was ich total genial... mehr
Gut Essen und Trinken in luftiger Höhe
Malaysia Airlines

Name des Mitglieds: anebel
Malaysia Airlines
Datum: 09.05.01, geändert am 11.04.04 (613 Lesungen)
Vorteile: guter Service, gutes Essen, günstig
Mal ehrlich: Die einzige Freude, die man auf einem Langstreckenflug in der Touristenklasse hat, ist ein gutes Essen, ein paar gute Filme und eine ausreichende Versorgung mit Getränken und Snacks auch zwischendurch.
Dies ist leider nicht bei allen Gesellschaften selbstverständlich, aber bei Malaysia Airlines hatte ich in dieser Beziehung wirklich keinen Grund zum Klagen. Es gab viel mehr Flugbegleiter als ich es von anderen Airlines kannte und die waren ständig auf Achse um die Fluggäste mit Getränken und Snacks zu versorgen. Auf dem Nachtflug von Frankfurt nach Kuala Lumpur (13 Stunden) gab es zwei Hauptmahlzeiten, die ebenfalls sehr reichhaltig und schmackhaft waren und irgendwie richtig wie frisch zubereitet schmeckten. Man konnte zwischen 3 Menüs im asiatischen und europäischen Stil wählen und beim Abendessen gab es zum Nachtisch ein großes Magnum-Eis. Außerdem wurden einem Wein bzw. Cocktails förmlich aufgedrängt.
In der Nacht liefen die Stewardessen ebenfalls alle halbe Stunde mit Tabletts mit Getränken (Saft und Wasser) durchs Flugzeug und außerdem noch mehrmals mit heißen und kalten Snacks (Asia Nudeln und Sandwiches).
Das alles ist mir vor allem deshalb so positiv aufgefallen, weil ich mit auf meinem letzten Langstreckenflug mit der Lufthansa von den Stewardessen kaum etwas mitbekommen haben. Es war erst mal ganz wenig Personal an Board und die haben es natürlich grade mal so geschafft, die kargen Mahlzeiten zu servieren. Dazwischen gab es überhaupt nix. Wenn man mal Durst hatte, musste man sich schon selber bemühen und sich was holen. Das war aber gar nicht so einfach, da es sehr schwer war, in dem großen Flugzeug überhaupt eine Stewardess zu finden.
Bei Malaysia ist mir außerdem schon beim Einsteigen der breite Abstand zwischen den Sitzen aufgefallen. Nachdem ich von „westlichen“ Fluggesellschaften eher an Sardinenbüchsen gewöhnt war, konnte man in dem nagelneuen Jumbo sogar die Beine ausstrecken und hatte auch noch
ausklappbare Fußstützen.
Leider fliegt Malaysia Airlines nur auf den Asien-Routen. Ansonsten würde ich wohl bloß noch mit dieser Airline fliegen.
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Fluglinien
- Billigcharter auf Kundenwunsch!
- Meinen ersten Artikel bei dooyoo moechte ich JETBLUE widmen!!!
- Mit Air France nach Mauritius
- Lufthansa - pünktlich und freundlich
- Alles OK
- Ryanair ist Klasse nur die wenigsten wissen was Preis/Leistung heißt! Hier erfah ...
- Condor auf unterstem Niveau
- Günstig, ja. Der Rest eine Katastrophe.