LTU
LTU - Super Fluggesellschaft, Air Berlin hinterlässt leider Spuren! - LTU Fluglinien

Neuester Testbericht: ... in dieser CF. Nun gut, wer es denn unbedingt so dicke hat? Abschließend kann ich sagen, dass der Flug mit LTU ganz in ordnung war. Es will... mehr

LTU - Super Fluggesellschaft, Air Berlin hinterlässt leider Spuren!

marcel8506

Autor-Name: marcel8506

Datum: 28.07.09

Vorteile: Neue Fluggeräte, Guter Service, Super Bordunterhaltung, Gutes Essen

Nachteile: Leider zu kleine Menüs, zu wenig Flugbegleiter

Wir sind mit LTU nach Cancun (Mexiko) geflogen. Die Flugzeit betrug ca. 11 Stunden. Ich muss sagen, dass die LTU sehr nachgelassen hat, seitdem sie zur Air Berlin gehört. Das Essen ist sehr sparsam ausgefallen und die Anzahl der Flugbegleiter hat sich ordentlich reduziert. Für den Essens- und Getränkewagen war nur eine Flugbegleiterin zuständig. Auch die "Geschenke" für Kinder haben sehr nachgelassen. Außer einem Wasserball gab es nichts. Von dem kostenlosen Kopfhörer, den Buntstiften, Kappen und Malbüchern ist nichts mehr übrig.

Trotz dieser kleinen Mängel, bewerte ich die LTU mit 4 Sternen. Die Maschine (A330-200) war in einem Top-Zustand und die Flugbegleiter waren sehr nett. Es gab regelmäßig Getränke und Knabbereien. Während des Rückfluges bei Nacht wurden Wasserflaschen verteilt, sodass die Flugbegleiter nicht so häufig durch die Kabine laufen mussten und schlafende Reisende nicht gestörrt wurden. Die Sitzabstände sind leider etwas eng, daher habe ich einen Stern abgezogen.

Das Essen an Bord war gut, jedoch nicht besonders großzügig. Es gab zwei kleine Mahlzeiten. Etwas zu wenig bei einem 11 Stunden Flug, da man meist am Flughafen auch schon nichts gegessen hat und am Zielflughafen ebenfalls nichts essen wird. Während des Fluges gab es mehrmals alkoholfreie kostenlose Getränke und alkoholische Getränke gegen Gebühr. Zu der Hauptmahlzeit wurde ein Glas Wein und ein Glas Likör oder Weinbrand kostenlos angeboten. Außerdem konnte man zu jeder Zeit zu den Flugbegleitern gehen und Getränke holen.

Zur Bordunterhaltung kann ich sagen, dass es nie langweilig wurde. Während des Fluges wurden 3 Kinofilme, 2 Sitcoms (Friends), Disney Zeichentrickfilme und Mr. Bean gezeigt. Dazwischen wurden Flugdaten auf den Monitoren angezeigt. Ich denke, dass man hier nicht mehr verlangen kann.

Die oft als unfreundlich beschriebenen Flugbegleiter habe ich nicht angetroffen. Häufig haben wir uns erkundigt, welche Landmasse gerade zu sehen ist. Nach Rücksprache mit dem Cockpit haben wir immer eine Antwort erhalten und selbst die Fußballergebnisse der Bundesliga wurden auf Anfrage mitgeteilt.

Der Bordshop war gut bestückt. Auf diesem Flug habe ich nicht mitbekommen, dass etwas fehlte. In der Vergangenheit war es möglich fehlende Artikel unter Angabe der Flugnummer versandkostenfrei zu bestellen.

Zum Fluggerät allgemein kann ich sagen, dass es relativ neu ist und sehr sauber war. Im Vergleich zur Condor (Boeing) oder Tuifly (Boeing 737-300) sind die Sitze nicht halb aufgeribbelt und die Maschine gibt keine seltsamen Geräsche von sich. Die Boeing der Tuifly hatte noch nicht einmal ein Radiosystem an Bord.

Insgesamt hoffe ich, dass die LTU bestehen bleibt und eventuell neue Strecken hinzubekommt. Leider ist nicht zu erwarten, dass sie wieder eigenständig wird und den "alten" Service wieder einführt.

Fazit: Ich fliege immer wieder mit LTU

Weitere Produkte: