Ab nach Sri Lanka - LTU Fluglinien

Neuester Testbericht: ... in dieser CF. Nun gut, wer es denn unbedingt so dicke hat? Abschließend kann ich sagen, dass der Flug mit LTU ganz in ordnung war. Es will... mehr

Ab nach Sri Lanka

gossip

Name des Mitglieds: gossip

Datum: 10.03.08

Vorteile: Platzangebot, Essen, Bordunterhaltung

Nachteile: teilweise unfreundliches Personal

Hallo ihr da draussen,

heute erzähle ich euch ein bisschen über die LTU Fluggesellschaft.
Hierbei werde ich nur auf meine Erfahrungen eingehen und Geschichtliches und Flottendaten weglassen.

Check - in:
""""""""& quot;""""""

Am 23 Mai 2007 bin ich mit meinen Eltern von München nach Colombo ( Sri Lanka ) geflogen.
Abflug war um 16.45 Uhr und landen sollten wir am 24 Mai um 5.20 Uhr.
Wir kamen 2 Std vor Abflug am Flughafen an. Wir gingen mit unserem Gepäck an den Check - in Schalter und gaben unser Gepäck auf und erhielten die Bord Karten.
Wir bekamen die Sitzplätze 30 G, H,K d.h. ein Fensterplatz und zwei am Gang.
Dies hat mich nicht gestört, denn bei einem so langen Flug sitze ich gerne am Gang um die Beine auszustrecken.
Die Dame am Check - in Schalter war sehr freundlich.

Nun machten wir uns auf den Weg zum Gate.

Bording:
""""""""& quot;"""

Das Bording verlief recht schnell, da die Maschine nicht voll war.
Unser Flugzeugtyp war ein Airbus A330-200, welche von der LTU kürzlich neu eingerichtet wurden.
Wir liefen über ein Gateway direkt in den Flieger, wo wir auch schon von den Flugbegleiterinnen begrüsst wurden.

Da der Flieger nicht ausgebucht war, wartete ich bin das Bording komplett war und dann erkundigte ich mich bei einer Flugbegleiterin nach einem freien Exitplatz.
Das gute an diesem Platz war, das ich einen Bildschirm direkt vor mir hatte.
Ich setzte mich auf den Platz am Fenster.
Dann ging es auch schon los.

Flug: München - Colombo
""""""""& quot;"""""""&qu ot;"""""""" ;"""""""" """

Wir starteten pünktlich um 16.40 Uhr.
Der Pilot gab uns die Information, dass unsere berechnete Flugdauer wegen Gegenwindes vorraussichtlich 9 Stunden und 50 Minuten beträgt. Da heisst es durchhalten.

Als wir unsere Reiseflughöhe erreicht hatten kamen auch schon die Flugbegleiterinnen mit Getränken. Wie bei jedem Flug gab es all mögliche Getränke von Apfelsaft bis Wein. Natürlich auch den beliebten Tomatensaft, welchen ich auch orderte.
Danach bekamen wir die Einreisekarten für Sri Lanka, welche wir ausfüllen mussten.

Im Fernseh liefen Filme über die Destinationen, welche die LTU anfliegt.
Nachdem wir etwas zu trinken bekamen, gab es auch schon das Abendessen.
Man konnte wählen zwischen Pasta mir Käsesosse und Hühnchen mit Kartoffelbrei und Gemüse.
Ich entschied mich für das Hühnchen.
Meine Eltern, die 8 Rheien weiter hinten gesessen sind hatten keine Wahl mehr. Das Hühnchen war vergriffen.
Das Essen war sehr gut. Dazu gab es einen Salat bestehend aus Karotten, Mais und Zucchini. Auch dieser war sehr schmackhaft.

Dann zeigten sie den Film " ein wunderbares Jahr ".
Bis zum Ende habe ich den Film nicht gesehen, denn dann bin ich eingeschlafen.
Nach etwa einer Stunde brachten uns die Flugbegleiter Bonaqua in 500 ml Flaschen, wegen der Nachtruhe.
Der Film war auch schon zu Ende, dann aber lief " Nachts im Museum" . Sehr amüsant.

Die letzten 3 Stunden verflogen schnell und die Damen der LTU kamen mit dem Zollfreien Einkauf. Wie immer konnte man sich Parfüm, Zigaretten, Schmuck und Alkohol kaufen.
2 Stunden vor der Landung bekamen wir noch ein Frühstück, welches aus einem warmen Baguette Brötchen, Vollkornbrot, Butter, Marmelade, Käse und Wurst bestand.
Natürlich gab es auch Kaffe und Tee.

Die Flugbegleiterinnen mussten sich nun langsam beeilen, denn die Landung rückte immer näher. Zum Schluss noch bekam ich ein warmes Tuch für `s Gesicht. Das ist immer das Beste nach 9 Stunden Flug.
Dann begann auch schon der Landeanflug auf den Flughafen von Colombo ( Bandaraike International ).
Wir passierten Gewitterwolken und es rüttelte heftig im Flugzeug.
Durch die Wolken durch und es war ein wunderschöner Blick über den Palmen Dschungel von Sri Lanka.

Die Landung verlief ganz normal.
In der Maschine sassen auch Gäste, die weiter auf die Malediven fliegen sollten. Aussteigen sollten sie trotzdem, da der Flieger neu betankt wurde.

Wir blieben in Colombo, also mussten wir raus.
Über ein Gateway konnten wir direkt in den Flughafen gehen.

Rückflug: Colombo - Malè
""""""""& quot;"""""""&qu ot;"""""""" ;""""""""& quot; ""
Am 31 Mai 2007 hiess es für uns abschied nehmen von Sri Lanka.
Unser Flug ging morgens um 07.20 Uhr.
Zunächst mussten wir von Colombo nach Malè fliegen und von dort aus dann weiter nach München.

Nach langem warten am Check - in Schalter in Colombo konnte gebordet werden. Es verlief recht schnell. Wie beim Hinflug waren auch noch Gäste, die weiter auf die Malediven fliegen bei uns im Gate.
Dann im flieger wurden wir von den Flugbegleiterinnen begrüsst und diese sagte mir wir sollten uns irgendwo hinsetzen.
Also setzte ich mich irgendwo hin, denn unsere Flugdauer war schliesslich nur 1 Stunde und 15 Minuten.

Kurz nach dem Start kamen die Flugbegleiterinnen durch und servierten uns Brötchen wahlweise mit Käse oder einer Hühnchenpaste.
Getränke kamen kurz danach. Die Stewardessen mussten sich beeilen, da wir schliesslich bald landen sollten.
Nach einiger Zeit konnte man die Inseln sehen, dass war ein traumhaft schöner Anblick.

Die Landung ging verlief normal. Nachdem wir in der Parkposition standen, mussten wir erst warten, bis die Passagiere, die auf den Malediven blieben draussen waren, erst dann durften wir aussteigen.
Wir liefen über das Rollfeld in den Flughafen, wo ein Mitarbeiter der LTU uns eine Pink farbene Karte in die Hand gab auf der Transit stand.

Wir gingen durch die Gepäckkontrolle ins Gate.
Nach einer Stunde wurde unser Flug aufgerufen zum Borden.

Rückflug: Malè - München:
""""""""& quot;"""""""&qu ot;"""""""" ;""""""" """"
Nun mussten wir uns auf die Plätze setzten, welche wir am Check - in erhielten. In meinem falle war das Platz 22 G. In der Mitte, am Gang.

Wir starteten pünktlich von Malè und hatten als nächstes Ziel den Flughafen Franz Josef Strauss in München.
Bei diesem Flug wurde es nicht dunkel draussen, also mussten die Flugbegleiterinnen öfters mit dem Getränke Trolley durch. Dies habe ich 2 mal verschlafen. Ebenso den Film " Eragon "

Unsere Flugroute führte uns über Dubai, Iran, Türkei und dann weiter nach Deutschland und dauerte weitere 9 Stunden und 45 Minuten. Ich war sehr müde, jedoch lief der Film " Rache ist sexy " und da ich diesen Film im Kino schon sehen wollte habe ich versucht wach zu bleiben, was mich auch gelungen ist.
Zu Essen wurde ein Kartoffelsalat, Brot, Pasta mit Tomatensosse und Käse serviert.
Als Alternative gab es ein Rinder Filet mit Bandnudeln uns Sosse, dazu die selben beilagen wie bei der Pasta.
Als Dessert gab es ein Grisskuchen mit Kirschen und Himbeeren, dies war zwar nicht mein Geschmack, jedoch opferte sich meine Mutter ihn zu essen.

Die Crew an Bord war sehr freundlich und waren stets auch mal für einen Witz bereit.
Etwa 6 Stunden später wurde uns ein Frühstück serviert. Es gab ein warmes Brötchen, Marmelade, Käse, Putenwurst, Salami, Tomate und Obst Salat. Ebenfalls Butter und Kiri Käse.
Dazu bekamen wir Orangensaft, Kaffe oder Tee.

Muss schon zugeben, dass die Verpflegung auf diesen Flügen alles andere als üppig waren.
Nachdem sie den Müll eingesammelt hatten, war es Zeit zum Einkaufen. Auch hier wieder gab es alle Artikel wie beim Hinflug.
Wie immer kaufte ich mir eine Stange Zigaretten, ausserdem noch ein Parfüm, welches im Angebot war für 15,- Euro.

Kurz vor der Landung wurde es wieder heiss. Es gab diese feucht heissen Tücher für`s Gesicht. Ach war das herrlich.
Wir bekamen die Information vom Piloten, dass das Wetter in München nicht besonders schon sei. Na toll bei 1 Woche mit 35 Grad scheinte das als nicht für einfach.

Dann landeten wir auch schon in München. 16.20 Uhr war geplant 16.10 Uhr kamen wir an.
Die Flugbegleiter verabschiedeten sich von uns und wir verliessen den A330-200.

Fazit:
"""""""
Die LTU hat ihr Airbus A330 Flotte nicht nur neu bemalt, sonder auch komplett neu ausgestattet. Somit hat man mehr Beinfreiheit und Compfort.

Ich war sehr überrascht, vom Service und Platzangebot dieser Airline.
Ich kann sie unbedenklich weiterempfehlen und werde selber auch nochmal mit dieser Airline Fliegen.

Vielen Dank, dass du meinen Bericht gelesen hast.

Fazit: Auf der Fernstrecke einer meiner besten Flüge

Weitere Produkte: