Wenn Mutter stirbt und die Airline einen Bummelstreik macht - Iberia Fluglinien

Neuester Testbericht: ... Eindruck war also alles andere als beruhigend. Der Zweite machte mich traurig, denn die Putzfrau der Iberia ist tot...wie sonst ist der ... mehr

Wenn Mutter stirbt und die Airline einen Bummelstreik macht

celles

Name des Mitglieds: celles

Iberia

Datum: 13.02.12, geändert am 14.01.13 (741 Lesungen)

Vorteile: keine Ahnung

Nachteile: kein Essen oder Trinken, strikeanfällig

Grüß Gott aus Wien !

Das ist einer der unschönsten Tests, die ich je verfasst habe. Ich und Heinz waren eben auf Reise mit der AIDA auf den Kanaren und auf Madeira. Wir sind mit der Iberia ab Wien geflogen. Die Abwicklung am Schalter war sehr nett und wir bekamen auf dem Flug von VIE nach Madrid Plätze nebeneinander. Der Flug ist zwar von IBERIA, wird aber von AIR NOSTRUM durchgeführt. Wir bekamen auch ein Frühstück und etwas zu trinken, was bei der regulären IBERIA nur mehr gegen Bargeld zu haben ist.

In Madrid hatten wir dann 5 Stunden Aufenthalt. Ich dachte, ich könnte meine Mutter (fast 80 Jahre) anrufen, tat es aber nicht, da ich eh schon am FR telefoniert hatte. Weiter ging es mit der regulären Iberia und wir bekamen nichts zu essen oder zu trinken. Noch dazu kamen schlimme Turbulenzen und ich hatte das als Omen gesehen. Die Stewardessen hielten sich auch fest und hatten etwas Angst. Ich dachte, der Flug nimmt kein Ende.

Wie wir am Boden waren, war ich heilfroh. Wir fuhren dann aufs Schiff (AIDA sol) und stachen noch nachts in See. Am MO wollte ich meine Mutter anrufen und tat das auch. Nachdem sie sich bei 12x Läuten nicht am Festnetz meldete, habe ich das Handy probiert. Das war aber abgeschaltet und ich bekam es mit der Angst zu tun. Am DI habe ich das Kaiser Franz Josef Spital angerufen und die wussten nichts. Meine Tante habe ich auch erreicht. Die brüllte ins Telefon DEINE MUTTER IST TOT - DU musst am DO zu Hause sein. Das ging gar nicht, weil wir nicht einfach vom Atlantik wegkonnten und erst für FR ein Flug zu haben war. Also blieben wir bis SO und ich hatte immer Tränen in den Augen. Es war sehr deprimierend und Heinz und ich haben viel geweint.

Heute sind wir endlich mit der Iberia weggekommen. Der Flug von Teneriffa nach Madrid wurde zur Qual. Erst kam die Maschine mit einer Stunde Verspätung daher. Dann wurde elends langsam geboardet und die Piloten schoben die Maschine im Schneckentempo zur Abflugstelle. Der Grund ist sicher, dass ab morgen die Iberia streikt und das Tage hindurch. Die letzte Strecke vor Madrid wurde mit Schneckentempo geflogen, sodass wir den Anschluss nach Wien versäumten.

Wir mussten uns fast 1 Stunde beim Iberia Schalter anstellen. Die Angestellten waren sehr fix und gaben uns allen einen Flug mit Czech Airlines via Prag und dann mit Austrian nach Wien. Ich war dann auch schon wieder entspannter weil ich heute früh um 8:00 den Termin bei der Sterbestelle habe. Ich habe jetzt die Iberia und die Kreuzfahrt mit nicht so guten Erinnerungen im Gedächtnis. Um wieder auf Iberia zurückzukommen. Sie will eine Billigfluglinie werden und deswegen gibt es bald erneut viel Pilotenstreik. Die Kabine wird schnell gereinigt, da wenig Müll anfällt, da fast niemand etwas um 9 Euro gekauft hat. Schade, dass man so tief abstürzt und auch für ein Glas stilles Wasser satte 2 Euro abkassiert.

Tut mir leid, dass es kein so toller Test war, aber ich muss morgen zur Sterbestelle und das Begräbnis veranlassen und ich kann nicht wirklich schlafen. Wir sind bei -15C nach Hause gelatscht udn um 23.35 eingetroffen.

Mit dem Lesen geht es auch nicht so schnell, aber ich werde mich bemühen

Euer Celles

Fazit: s.o.