Der Schock in der Luft! - Hamburg International Fluglinien

Neuester Testbericht: ... sollen bis Ende 2009 14 neue Flugzeuge dieser Baureihe folgen. Damit wird die Hamburg International zu einer Vorzeige Linie im Bereich d... mehr

Der Schock in der Luft!

Batigooool

Name des Mitglieds: Batigooool

Hamburg International

Datum: 01.08.01, geändert am 01.08.01 (2057 Lesungen)

Vorteile: s.o.

Nachteile: s.o.

HHI…..

Wieso entschied ich mich für HHI ?
------------------------------------

Ich buchte meine Reise in die Türkei bei der Metro Reisegesellschaft. Da ich letztes Jahr mit diversen Flugeselschaften (Pegasus Air/Aero Lloyd) schlecht Erfahrungen gemacht hatte, legte ich diesesmal Wert auf Qualität. Also entschied ich mich dafür mit der LTU zu fliegen, um den Service den ich als Kind hatte als ich mit meinen Eltern geflogen bin, wieder einmal genießen zu können. Daher legte ich mir den Flug extra auf Montag, da mir die Reisekauffrau versichert hatte, das Montags nur LTU und LTU nur Montags fliegt. Eineindeutig, oder ?

Dann bekam ich meine Tickets von HHI.....

Na ja, ich dachte mir, ist bestimmt ne Tochtergesellschaft von LTU, so schlimm kann es ja nicht sein. Ich fragte zwar trotzdem mal nach, wieso ich nicht mit LTU fliegen kann, aber die Antwort (LTU fliegt an diesem Tage nicht) war ernüchternd.

Der Flug
---------

Der Hinflug (Rückflug auch) war in einer kleinen Boeing 737 mit 26 Sitzreihen mit je 3 Plätzen. Gut das wir extra einen Fensterplatz hatten.... dachten wir jedenfalls, bis da jemand saß, der uns scheinbar nicht wirklich verstand. Um kein großes Aufsehen zu erregen ließen wir den Mann am Fenster sitzen und konnten Ihn Ohrenbohrend (!) beobachten und ab und zu aus dem Fenster schauen. (War aber unser Fehler nicht der von HHI, wir hätten uns ja deutlicher beschweren können)

Die Beinfreiheit war, wie bei so kleinen Maschinen nicht anders zu erwarten, sehr beschränkt. (Info: Meine Größe 1,84m) Also für einen 3 Stunden Flug eindeutig VIEL zu wenig. Man will ja evtl. leben.

Das Essen
-----------

Auf dem Hinflug gab es eine Art Gulasch, der ganz ordentlich schmeckte, auf dem Rückflug ein Hühnerfrikassee (sah lecker aus) von dem ich aber die Finger gelassen habe aus Darmtechnischen Gründen. Also echt nichts zu meckern am Essen.

Das Personal
--------------

Die Stewardessen waren nicht die Freundlichsten auf der Welt, aber auch nicht unausstehlich.Sie liefen ein bisschen genervt durch die Reihen ( Tee ? Kaffee ? Nein! Tee ? Kaffee ? Nein ! Tee ? Kaffee ? Ja! Tee ? Kaffee ?.... Selbst bei Ja gingen sie an uns vorbei....) aber machten dennoch eine einigermaßen ordentlichen Eindruck.

Ein Erlebnis auf dem Fluge.....
------------------------------

Auf dem Rückflug von Antalya nach Düsseldorf saßen alle Passagiere nichts ahnend zurückgelehnt in Ihren Sitzen, als auf einmal ein Geklappere, das Seinesgleichen sucht, los. Andauernd öffneten sich Luken an der Decke und schlossen sich wieder. Es war glaub ich nicht weit davon entfernt , dass Panik ausbrach, da jeder mit Sauerstoffmasken rechnete. Aber dann auf einmal öffneten sich die Luken seelenruhig mit einem zzzzzzz Geräusch und es hingen über jedem dritten Platz auf einmal Monitore auf denen die Flugroute nachvollzogen werden konnte. Die Erleichterung war groß, aber der Schock saß allen noch in den Gliedern. Daraufhin kam keine Durchsage oder Worte vom Personal, es ging weiter als sei nichts geschehen. Das hat mich doch ein wenig geärgert.....

Behindertenfreundlichkeit
-------------------------

Ich habe den Bericht von Obermann1 über HHI gelesen und daher will ich noch ein Wort über Behindertenfreundlichkeit verlieren. Auf dem Hinflug flog ein Rollstuhlfahrer mit uns, welcher -von dem Personal gestützt- ins Flugzeug geleitet wurde. und wenn ich mich Recht erinnere, hatte dieser auch einen Platz in der ersten Reihe. Auf dem Rückflug waren es 2 Rollstuhlfahrer (vermutlich hatte jemand einen Urlaubsunfall) und beide durften vor dem offiziellen Boarding das Flugzeug besteigen. Ich habe zwar nicht darauf geachtet, wo sie nachher saßen, aber ich denke mal, dass Ihnen schon gesonderte Plätze zugewiesen worden sind. Das war mein erlebnis mit Behinderten und HHI.

Fazit
-------

Da ich mir den Flug extra auf
Montag gelegt habe um mit LTU zu fliegen, war ich doch ein bisschen enttäuscht. Soweit ich in Erinnerung habe, zahlt man auch unterschiedliche Preise für die Fluggesellschaften (Zuschlag bei LTU im Vergleich zu Pegasus) und ich habe keine müde Mark gesehen weil ich nicht mit LTU geflogen bin. Selbst wenn das mit den Preisen nicht stimmt, bin ich dennoch enttäuscht, weil ich sonst auf jeden Fall am Wochenende und nicht montags geflogen wäre.

Also im Vergleich zu anderen kleinen Fluggesellschaften (Pegasus) oder mittleren (Aero Lloyd) kann ich HHI doch empfehlen, aber ich würde es vermeiden noch mal mit HHI zu fliegen, weil ich den Flug genießen will. Ich vermute auch einfach mal, das die Bordcomputer, welche auf dem Rückflug dann irgendwann mal mit Nebeneffekten heruntergefahren worden sind, auf dem Hinflug einfach vergessen worden sind. Und diese Dinger an sich finde ich eigentlich sehr sehr gut, ein besonderer Service, den man zu schätzen weiß.

Über die Flugrouten von HHI habe ich nichts gesagt, da ich nicht wirklich viel über diese weiß. Laut Bordheftchen fliegen die so ziemlich überall in Europa hin insofern scheinen sie doch ziemlich viele Flughäfen im Programm haben.

Überlegt euch gut, wie viel euch ein Flug mit einer besseren Maschine (LTU --> Airbus) Wert ist, mir ist er auf jeden Fall einiges Wert, vor allem wenn man über 3 Stunden fliegt!

Fazit:

Weitere Produkte: