EMIRATES - unbedingt eine Reise wert! - Emirates Fluglinien

Neuester Testbericht: ... geschultes Personal, keine Getränke außer ein Getränk zur Mahlzeit. Reservierungen waren dank der Buchung über Rail & Fly weder ... mehr

EMIRATES - unbedingt eine Reise wert!

Herbert+Csadek

Autor-Name: Herbert Csadek

Datum: 13.08.09

Vorteile: Freundlichkeit, Luxus, Modernität, 30 kg Freigepäck in Economy

Nachteile: keine gravierenden, Essen zum Teil gewöhnungsbedürftig

Herbert Csadek, Wien

Heuer flog ich anlässlich der Sonnenfinsternis in China am 22. 8. 2009 mit einer Reisegruppe zum ersten Mal mit Emirates. Wir flogen mit B 777 ER Wien-Dubai, Dubai-Schanghai, zurück Peking-Dubai, Dubai-Wien.

Ich hatte über unser Reisebüro RUEFA bei Emirates Business gebucht, wegen der langen Flüge - Thrombose, dicke Beine usw. Die neueste Business-Klasse ist sehr elegant ausgestattet, Edelholzverkleidungen der Sessel und riesigen Bildschirme in den Rückenlehnen, elektrisch bediente Fensterjalousien (!), ganz neu strukturierte Sessel mit eigenem, abnehmbarem Steuergerät. Die Flugbegleiterinnen, sehr gemischter Nationalitäten, sahen sehr elegant und exotisch aus mit ihren roten Baretts und dem um die Schulter drapierten zarten weißen Schleier. Die Bedienung war entgegenkommend und das Essen zum Teil ausgezeichnet, was aber wohl auch mit meiner Wahl der Gänge zusammenhing. Den Zwischenaufenthalt in Dubai konnte ich sehr bequem in der Business-Lounge verbringen, die allerdings wegen ihrer Bahnhofshallenartigkeit nicht sehr gemütlich ist.

Der Rückflug von Peking erfolgte wieder in einer B 777 neuester Bauart, hier konnte ich den Zeitraum zwischen Check in und Boarding in der sehr eleganten, geräumigen und gemütlichen Business-Longe verbringen. Unzählige gekühlte Getränke und ein riesiges Buffet mit kalten und warmen Speise, darunter auch Lachs und Kaviar, erwarteten mich dort in einem eigenen Speiseraum. Die Toilettenräume enthielten auch Duschen mit Bademänteln. Zwei Economy-Damen meiner Reisegruppe, die sich beim Check in sehr hilfreich erzeigt hatten (ich bin taub), konnte ich dank des Entgegenkommens der Emirates-Angestellten zum Dank für ihre Hilfe nach einigem Bitten in die Lounge mitnehmen, wo ihnen dann sogar freiwillig als Willkommen ein Fruchtteller serviert wurde. Daß wir von der Angestellten dann zum richtigen Zeitpunkt ans Boarding erinnert wurden, rundete die Qualität des Kundendienstes noch ab.

Das tollste Erlebnis war aber mein überraschendes Upgrading von Business auf First Class beim Flug von Peking nach Dubai. Wenn schon Business viel luxuriöser und bequemer als Economy war, so schlug die Erste Klasse auch Business um Längen.

Und so kam es dazu - ich weiß nicht wieso, dass ich bei dem Flug von Peking nach Dubai plötzlich in der . . . "FIRST CLASS" . . . landete.

Beim Gate wurde meine Bordkarte für Sitz "10 J" kontrolliert und die Angestellte schrieb mit dem Stift "2 E" drauf, ich ging dann nichtsahnend zum Flugzeug und wurde dort mit für mich überraschender Höflichkeit, mehr als sowieso bei Business-Klasse, nach VORNE statt nach hinten gewiesen.

So landete ich in der First Class-Kabine unserer funkelnagelneuen Boeing 777 ER, die nur 8 Plätze hat, aber 4 Hostessen, einen Chefsteward und 2 WC. "2 E" war eine "Suite", ein eigenes Zimmerchen in Edelholz-Design, mit elektrischen Schiebetüren, einem beleuchteten, versenkbaren Schminkspiegel mit Kosmetika, einer beleuchteten, elektrisch ausfahrbaren Minibar, DIN-A4-großem Steuergerät, auch für SMS, Telefonieren und E-Mail vom Flugzeug aus, weiß überzogenem Bettzeug, Pyjama, Schlapfen, Schreibset mit Kuli, Orchidee in Blumenvase, riesiger Bildschirm, vergoldete Beleuchtungskörper, ein elegantes Leder-Leinen-Toilettetäschchen mit Bulgari-Kosmetika - und ein völlig ebenes Bett, in dem ich dann zum ersten Male im Flugzeug wirklich gut geschlafen habe! Pyjama und Schlapfen durfte ich mitnehmen. Bei abgedunkeltem Raum war die Decke der Kabine mit einem simulierten Sternenhimmel aus unzähligen verschieden hellen LED's bedeckt, was den tollen
Eindruck machte, als ob man unter einem klaren Wüstenhimmel liegen würde.

In Dubai wieder 6 Stunden in der Lounge, in dem Fall wirklich etwas zu lange, trotz der bequemen Fauteuils und der Snacks. Den anschließenden Weiterflug nach Wien verbrachte ich, zum Teil wieder schlafend, in meinem angestammten Business-Class-Sitz.

Herbert Csadek, Wien

Fazit: Nicht nur Business empfehlenswert!

Weitere Produkte: