El Al - Israel Airlines
Empfehlenswert - da muss man keine Bedenken haben - El Al - Israel Airlines Fluglinien

Neuester Testbericht: ... machte den a la ich bin Terrorist und erhielt darauf extra viel Aufmerksamkeit. Auf sowas sollte man lieber verzichten. Humor gibts beim E... mehr

Empfehlenswert - da muss man keine Bedenken haben

templerthomas

Name des Mitglieds: templerthomas

El Al - Israel Airlines

Datum: 03.10.10, geändert am 03.10.10 (536 Lesungen)

Vorteile: freundliches Flugpersonal

Nachteile: mittelm. Essen

Ich denke von mir aus hätte ich eine andere Fluglinie als El Al gewählt. Man hat doch seine Bedenken bei El Al das die Airline Ziel eines Terroranschlags sein könnte. Nach meinem Flug mit El Al bin ich aber überzeugt das es keine sichere Airline als El Al gibt.

Der Grund warum ich mit der Airline flog war einfach der das ich eine Gratisreise nach Israel spendiert bekam. Da sagt man schon mal nicht nein. Der Professor der die Reise organisierte buchte eben El Al und da musste ich dann mit.

Check-In

Der Check-IN bei El Al ist schon was anderes als bei jeder anderen Fluggesellschaft. Wir wurden auf Herz und Nieren überprüft, inkl. einer ungewohnten Körperkontrolle. Noch mehr Aufmerksamkeit erhält wer - wie an dem Tag - einen blödsinnigen Witz macht. Ein Mitreisender machte den a la ich bin Terrorist und erhielt darauf extra viel Aufmerksamkeit. Auf sowas sollte man lieber verzichten. Humor gibts beim El Al Check eher wenig. Das Personal der Israelis war aber ansonsten sehr nett. Auf Fragen wie ob man Freunde in arabischen Ländern habe muss man halt antworten. Ein Freund in Afghanistan - wie in meinem Fall - war aber kein Thema.

Hinflug:

Der Hinflug war sehr angenehm. Besonders gut in Erinnerung sind mir die mehr als aufmerksamen Flugbegleiter - männlich wie weiblich - die sich wirklich um einen kümmerten. Getränke zwischen den Mahlzeiten bringen etc. Einen besseren Service erlebte ich nur bei meinem Flug nach Japan.
Die Getränke waren frei und das Motto ein Lächeln kostet nichts wurde oft angewendet :-)

Das Essen war Mittelmaß, das übliche 08/15 Flugzeugessen - wählbar zwischen vegetarisch und nicht-vegetarisch. Nun ja kulinarisch war Israel kein Erlebnis für mich, das Flugzeugessen eben auch nicht.
Daher 4 Sterne.

Bei jedem El Al Flug gibt es übrigens zivil angezogenes Sicherheitspersonal. Die waren für mich nicht erkennbar. Ich denke aber das es keine Airline gibt die sicherer ist als El Al.

Übrigens sind alle El Al Flüge Nichtraucherflüge.

Der Retourflug - lange Geschichte - erfolgte mit AUA. Der Check-in war wirklich eine Prozedur.
Zum Preis kann ich ausnahmsweise nichts sagen da mir der Flug gezahlt wurde. Vergleichen lohnt sich aber immer, dswg:

Kontakt zu El Al, Österreich:

Telefon: 089-210692-0
Telefax: 089-210692-10
eMail: elal-muc@t-online.de

Homepage: www.elal.co.il

Fazit:

Die Checks am Boden sind sehr gründlich, dazu das Sicherheitspersonal im Flugzeug... da muss man keine Bedenken haben. Ich denke das mein Flug mit El Al einer der sichersten meines Lebens war (da warne ich mehr vor diversen lateinamerikanischen Fluggesellschaften...)

Der Flug an sich war angenehm, nur beim Essen könnte es Verbesserungen geben.

Fazit: empfehlenswert

Weitere Produkte: