Ein problemloser Flug - Easyjet Fluglinien

Neuester Testbericht: ... Boarding ging fix, einzig der Wartebereich war eng, aber den hat ja wohl nicht Easyjet gebaut. Pünktlich sind wir gestartet, der Flieger... mehr

Ein problemloser Flug

sunshine_state

Name des Mitglieds: sunshine_state

Easyjet

Datum: 10.02.11, geändert am 10.02.11 (388 Lesungen)

Vorteile: Sehr günstige Preise, reibungsloser Ablauf, Sauberkeit, freundliches Personal

Nachteile: leider ordentlich verspätet, für längere Strecken knappes Platzangebot

Meine bisherige Erfahrung mit Easyjet war weitestgehends positiv. Die Abwicklung der Bestellung der Tickets war äußerst unproblematisch. Wer sich jedoch vorher mit dem Bestellprozedere auseinander gesetzt hat wird keine Probleme haben.
Ansonsten lief sowohl beim Hin- als auch Rückflug soweit alles glatt. Leider kamen beide Maschinen zu spät, was gerade auf dem Hinflug nervig war (50min zu spät - Rückflug "nur" 30min), weil man unbedingt in den Urlaub starten wollte.

Doch nach dem Einstieg in die Maschine war alles so wie man es für eine Kurzstrecke erwartet. Kein Service, außer das übliche, die teueren Snacks und Getränke. Aber bei einem 45minütigen Flug werde ich sowas auch nicht in Anspruch nehmen.

Das Personal war soweit freundlich und sprach soweit für die Airline. Ansonsten gibt es nicht soviel zu beschreiben und zu bewerten, da ich bis dato nur einmal mit Easyjet geflogen bin.

Für mich war auschlaggebend, dass ich für den kurzen Flug möglichst günstige Tickets bekomme und da wurde ich nicht enttäuscht. Wer nicht zuviel Gepäck mitnimmt wird auf jeden Fall ein Schnäppchen machen und ist nach meinen bisherigen Erfahrungen bei Easyjet richtig!

Nachtrag vom 10.02.11

Da Maschine war sauber und aufgeräumt. Die üblichen Begleithefte lagen in den dafür vorgesehenen Netzen hinter den Sitzen. So stell ich mir das Reisen auch vor, dass man sauber von A nach B reist.
Vom Platzangebot merkt man schon eher, dass man in einem Billigflieger, einem Low-Cost-Carrier sitzt. Die Abstände sind aufs nötigste reduziert. Darunter leidet vorallem die Beinfreiheit. Ich bin beispielsweise 1,83m und die Knie waren nicht weit vom Sitz des Vordermanns entfernt. Doch ist es so, dass ich mich darauf eingestellt habe, ein geringeres Platzangebot zu erhalten. Für knapp 55Euro hin und zurück ist für mich auf einem 45-Minuten-Flug entscheidender als das Platzangebot, wer aber jedoch länger unterwegs ist, sollte sich jedoch für eine andere Airline entscheiden.

Fazit: Günstige Preise, freundliches Personal sind ein großes Plus gegenüber der großen Verspätung

Weitere Produkte: