Neuester Testbericht: ... meine Gurtverlängerung zurück. Natürlich benutze ich beim Rückflug ebenfalls eine Maschine der Cyprus Airways. Dieses Mal war es ein Air... mehr
auf die Airline können die Zyprioten stolz sein!
Cyprus Airways

Name des Mitglieds: Bazi
Cyprus Airways
Datum: 24.09.11, geändert am 06.05.12 (94 Lesungen)
Vorteile: sauber, pünktlich, sicher - wohlgefühlt
Als die Reise gebucht wurde stand die Airlinie noch nicht fest. Ich bin zwar kein Vielflieger, aber Ich habe schon einigen zehntausend Milen per Luft hinter mich gebracht. Dies sogar mit sehr Top Airlines wie Cathway Pacific,und habe dadurch viel Erfahrung gesammelt in Punkto Service, Qualität und Sicherheit.
Natürlich kann man bei einem Charterflug nicht die gleichen Massstäbe anlegen wie bei Linienflügen, mit einer Ausnahme und dies ist die Sicherheit.
Die Information welche Airline in Frage kam, war sehr wage bis ca. 2 Wochen vor Abflug. Denn da erhielt ich vom Reiseveranstalter die Info, daß der Flug mit .... Airways, storniert werden müsste wegen Insolvenz. Da fiel mir direkt ein Stein vom Herzen. Es war eine Fügung des Schicksals!Oder?
Jetzt war ja immer noch das Problem, wie komme Ich nach Zypern?nicht nur Ich?
Der RSD (siehe seperater Bericht) buchte mich mit meinem Einverständnis auf einen Flug der Cyprus Airways um.
Flugs ging es ins Internet um Informationen über die Airline zu erhalten.
Ach du schreck,dachte ich nach dem Lesen bei ciao und anderen Meinungsforen. Da komme ich ja vom Regen in die Traufe. Ich versuchte mich selbst zu trösten, in dem ich mir sagte: sind alles Meinung die schon Jahre her sind. Was sollte Ich auch machen. Ich mußte jetzt da durch.
Am 31.03.11 war es dann soweit. Ich reiste nach Frankfurt.
Check - In:
*****************
Durch zeitige Anreise war kein Gedränge am Schalter und ich konnte mir meinen
Platz aussuchen. Am liebsten sitze Ich am Gang. Die Dame war freundlich. Ich würde Sie ja beim Ansteigen wiedersehen. So wars dann ja auch.
Die erste positive Überraschung war die Pünktlichkeit. Um 17:40 wurde die Maschine an den Finger buxiert. Dann wurde zum einsteigen aufgefordert.
Wie es sich gehört, wurden erst die hintern Reihen aufgerufen. Was scheinbar wie immer nicht alle kapiert haben.
Meine Position war Reihe 10 D. Ich lies mir Zeit und wurde doch ausgebremst von Mitfliegenden die gepennt hatten. Die Begrüßung durch die Crew war freundlich.
Ich erbat beim Steward eine Gurtverlängerung, um mich ungequält anschnallen zu können. Nachdem er das durchzählen der freien Plätze beendet hatte, erfüllte er mir meinen Wunsch. Ich bedanke mich mit auf griechisch.
Bis alles verstaut war und die Maschine langsam zur Startbahn rollte hatte ich genügend Zeit mir umschauen. Während desen lief wie gewohnt die Sicherheitsschulung.
Die Maschine( AIRBUS A 319/200) sah sehr gepflegt und neu aus. Nirgendwo entdeckte Ich Mängel oder Kratzer. Die nächste positive Überraschung.
Der Sitzkomfort und inklusive der Beinfreiheit war besser als mancher deutsche Ferienflieger. Ich füllte mich nicht eingeengt.
Neben mir waren beide Plätze frei. Was für ein Luxus. So konnte Ich aus dem Fenster schauen und mir es bequem machen.
Nach kurzer Ruhe bis die Reiseflughöhe erreicht wurde, began der Kapitän erst auf griechisch dann auf englisch, seine Gäste zu begrüben und zu informieren. Dies ist auch Standard, wobei Einige arg wortkarg sind, Andere recht mitteilsam.
Jetzt began die Kabinencrew die kostenlosen Ohrhörer für das Entertainmentprogramm auszuteilen. Zuerst hörte ich Musik bis der Film began. Es wurde LOVE and PRAY gezeigt. Leider nur in Englisch.
In der Zwischenzeit gab es die erste Getränkerunde. Alles nicht alkolische war kostenlos. Wein, Sekt und Bier bekam man für 2 Euro. Dazu gab es Erdnüsse.
Nach ca. 90 Min. wurde dann das Essen ausgeteilt. Okay, meine Erwartungshaltung war in diesem Fall nicht allzu hoch. Daher gab es keine Enttäuschung. Die aufgewärmte Warmspeise (Gulasch mit Nudeln) konnte man essen. Das Brötchen mit Butter - noch zu schmieren, habe ich zurückgehen gelassen, genauso wie den Nachtisch.
Zum Essen gab es erneut Getränke und danach Kaffee oder Tee.
Der zollfreie Einkauf fand nicht sehr grosses Interesse. Ist beim Flug innerhalb der EU auch meist uninteressant. Steuern sind ja drauf.
Nach Flugplan sollte wir nach 3:25 Stunden Flugzeit in Larnaca landen, was dann auch so passiert.
Ich bedankte mich beim Verlassen des Flugzeuges bei der Crew und gab meine Gurtverlängerung zurück.
Natürlich benutze ich beim Rückflug ebenfalls eine Maschine der Cyprus Airways. Dieses Mal war es ein Airbus A320/200. Mein Gesamteindruck hat sich durch den Rückflug nicht verändert. Er lief ebenso probemlos, nur war die Maschine diesesmal voll.
Fazit:
**********
4 1/2 Sterne.
@ Bazi 23.09.11
danke fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren
Fazit: Nach den gemachten Erfahrungen, kann ich nichts negatives an der Airline finden.