Condor
CONDOR - "Wir lieben Fliegen" ......  nur nicht mehr mit dieser Airline! - Condor Fluglinien

Neuester Testbericht: ... haben noch auf den Bänken dort geschlafen. Deshalb werde ich nun in Zukunfz Condor meiden. Fazit °°°°°°° Irgendwie habe ich gemischt... mehr

CONDOR - "Wir lieben Fliegen" ...... nur nicht mehr mit dieser Airline!

Butte+K.

Autor-Name: Butte K.

Condor

Datum: 28.01.10, geändert am 30.01.10 (1765 Lesungen)

Vorteile: Machmal preiswerte Flüge, Ziele die man sonst nur als Umsteigeverbindung hat z.B. Antigua &Tobago

Nachteile: Alte Flugzeuge, viele Verspätungen, schlechter Service im Ziel, stellt sich über das EU-Recht

Das ein Flugzeug mal einen technischen Defekt hat - so etwas kann passieren. Wer aber alte Flugzeuge nur innen restauriert und die Technik vernachlässigt, der gehört nicht "In the SKY"! Hydraulik ist kein Wunderwort - es ist das Problem bei allen alten Flugzeugen und davon hat Condor offensichtlich genug.
Wer mit denen auf Langstrecke geht ....., na ja, ich vorerst nicht mehr, der sollte sich das genau überlegen. Nach einer Notlandung im Dez. 09 in der Dom. Rep. (Ihre Frage warum?) natürlich Hydraulik! Das rechte Fahrwerk ging nicht rein und bescherte uns eine Notlandung und 24 Stunden Verspätung. Auf der Strecke Halifax/Kanada sind die Verspätungen der Condor schon fast ein Normalzustand. Wie wäre es mit Cancun, Nassau etc. - ich glaube, die Liste würde ziemlich lang werden! Und weil man keinen Ersatz besorgt (das kostet Geld) folgen weitere Verspätungen bei allen nachfolgenden Umläufen.

Aber liebe Mitbürger, tun Sie eins bitte nicht, reklamieren Sie niemals bei der Condor Flugdienst GmbH. Europäisches Recht kennen die nicht. Verspätungen zählen bei Condor immer noch zu "Höherer Gewalt" und dafür gibt es keine Entschädigung. Lustig wird es wenn man die Kompensation trotzdem einfordert: Zuerst möchten sie deinen Flugschein, die Bordkarte - im 2 Schreiben deine Rechnung und die Buchungsbestätigung (nur nach meiner Schuhgröße haben sie nicht gefragt). Die Passagierlisten werden wohl bei Verspätungen von Condor sofort entsorgt, anders ist das dumme Spielchen nicht zu verstehen. Die Europäische Rechtsprechung (Gesetze) gilt lediglich für Dumme in der Branche die noch Geld haben und die Kompensation zahlen können.
Das ganze Verfahren dauert ca. 6 Wochen und dann kommt der freundliche Condor Hit: "Die Condor bietet dir 5% vom Pauschalpreis je Tag/für den Tag. Dankeschön, so mach einer bekommt dann immerhin EUR 5 anstatt der gesetzlich vorgeschrieben EUR 600 für die Verspätung. Und wir wollen nicht vergessen, wir haben bereits das Jahr 2010 und die endgültig Entscheidung der EU zu Flugverspätungen ist aus November 2009.
Was allerdings ein Flug mit dem Condor Flugdienst mit einer Pauschalreise zu tun hat, dass weiß wohl nur die Geschäftsleitung der Condor. Leider lassen sich immer noch viele Fluggäste von solchen dreisten Airlines abspeisen oder reklamieren erst gar nicht. Direkt gebucht bedeutet leider auch direkt auf Rechte verzichten, "Dank an das Internet"!!! Ich bin gespannt was meine Beschwerde beim Europäischen Gericht in Luxemburg für Folgen hat. Bei Erfolg fliege ich wieder Condor, denn glauben Sie mir, schneller kann ich keine EUR 600 verdienen. Und wie sage ich immer: "6% Schwund muss man immer einrechnen - solange man heile aus einem Flugzeug aussteigt.
Ich hoffe auch in Kelsterbach hatte man Spaß an dieser Beurteilung, lieber Condor Kundendienst!

Fazit: Bin 20 Jahre mit Condor nicht geflogen & werde mit schwer überlegen nochmals mit Condor zu fliegen!

Weitere Produkte: