Neuester Testbericht: ... haben noch auf den Bänken dort geschlafen. Deshalb werde ich nun in Zukunfz Condor meiden. Fazit °°°°°°° Irgendwie habe ich gemischt... mehr
Condor (für Langstrecken) nicht empfehlenswert
Condor

Autor-Name: Silvia
Condor
Datum: 09.01.10
Vorteile: Mit 15cm mehr Beinfreiheit gibt's die Premium-Klasse; kostet aber ca. 350 Euro Aufschlag.
Nachteile: Das Personal war sehr unfreundlich
Es war unser erster und letzter Flug mit der Condor. Nachdem es mit 2 Stunden Verspätung (angeblich hatte unser Flieger einen technischen Defekt und es musste ein Ersatzflieger her (ich glaube das wird einem immer erzählt)) ging es endlich auf einen unangenehmen Flug von Frankfurt nach Cancun. 10 Stunden waren angesetzt; er dauerte aber 12 ½ Stunden. Unser Sohn flog eine Woche später mit 3 Stunden Verspätung und der gleichen Begründung. Spritsparmassnahmen wurde im Flieger vermutet.
Außerdem musste er für 4 kg Übergepäck (2 Personen; also 2kg pro Person!) 80 Euro bezahlen. Eine Entnahme aus dem Koffer wurde nicht mehr gestattet.
Die Plätze sind für etwas größere Menschen dermaßen eng, dass der Tisch in den (nicht vorhanden) Bauch drückt.
Das Personal war sehr patzig und unfreundlich. Es gab nur auf Verlagen was zu trinken. Als ich mich selbst bedienen wollte wurde ich in einem scharfen Ton angepfiffen "Lassen Sie dass, ich mach das".
Auf der Rückreise wurde beim Check-in gleich mal ein zusätzlicher Schalter mit "Kasse" geöffnet. Pro Kilo Übergepäck wurden 30 US-Dollar kassiert. Es gab eine sehr lange Schlange an dieser Kasse. Die Kosten für 31 nicht besetzte Plätze müssen ja irgendwie reinkommen !!! Wobei für die 31 Plätze ja eigentlich noch Kofferkapazität vorhanden gewesen wäre. Dafür wurden wir mit einem Platz am Notausgang entschädigt. Da hatten wir dann etwas mehr Beinfreiheit. Der Heimflug dauerte dann auch nur 10 Stunden. Das Personal wollte ebenfalls nach Hause. Außerdem war das Bordpersonal auf dem Heimweg auch wesentlich besser gelaunt und es wurde immer wieder nachgefragt ob man noch was trinken möchte.
Ich frage mich, wenn schon der Flieger nicht voll wird, warum wird nicht eine Sitzreihe entfernt, dann würde man nicht wie die Heringe in der Dose sitzen.
Fazit: wir werden nicht mehr mit Condor fliegen auch wenn wir mit Zwischenstopp fliegen müssen.
Weitere Testberichte: im Bereich Fluglinien
- wirklich positiv- wow
- Pilot gut-Essen schlecht,Kabine eng
- nie wieder. Was für Höllentrip
- Irgendwann wird dann doch geflogen
- Wie kann man denn bitte so freundlich sein?
- Rücksichtslose Umbuchungen, extrem enger Sitzabstand, unpünktlich
- NIE WIEDER diese unmögliche Fluggesellschaft!!!
- Singapore Airlines Frankfurt-New York