Besser als Lufthansa - Cathay Pacific Fluglinien

Neuester Testbericht: ... Flüge nach D gehen normalerweise am späten Abend) bequem nur mit dem Handgepäck im Schlepptau in Hong Kong verbringen kann. Essen Ich habe... mehr

Besser als Lufthansa

frank_trebor

Name des Mitglieds: frank_trebor

Cathay Pacific

Datum: 06.06.02, geändert am 24.05.04 (2314 Lesungen)

Vorteile: gute Ausstattung, guter Service

Nachteile: etwas eng

Es war wiedermal soweit. Ein neues Praktikum stand an und es sollte diesesmal in Hong Kong und China stattfinden. Aber die einzige Hürde war der Flug von ca. 12 Stunden. Mit Bauchschmerzen dachte ich an die schreckliche Zeit im FLugzeug und hatte schon keine Lust mehr. Den Lufthansa-Service gewöhnt bestieg ich das Flugzeug widerwillig und wurde zu meinem Platz geleitet.

Der erste Schreck überkam mich als ich den Sitzplatz erblickte. Ich fragte mich, ob die Sitzplätze nur für Asiaten ausgerichtet seien und ob man die paar zusätzlichen cm, die ein durchschnittlicher Europäer hat, vollkommen vergessen hatte. Es war im Endeffekt gar nicht so schlimm, der Sitzplatz war "geräumiger", wenn man davon in der Economy-Class überhaupt sprechen kann, als er aussah und der Flug entwickelte sich dann doch ganz gut.

Warum schreibe ich diese Meinung? Ganz einfach. Die Ausstattung von Cathay Pacific ist einmalig. Fußstützen sind vorhanden und werden in anderen Flugzeugen vergeblich gesucht, die Nackenstütze läßt sich seitlich etwas nach vorne klappen, so dass man bequemer schlafen kann und einen besseren Halt bekommt und das Bordprogramm ist auch nicht von schlechten Eltern. Jeder hat seinen eigenen kleinen Bildschirm und kann entsprechend das sehen, was er will. Es laufen ca. 15 Programme gleichzeitig, mehrere Hollywoodfilme, ein paar Serien, etwas Sport und Nachrichten. Das Musikangebot ist ganz normal und daher nicht besonders erwähnenswert.

Ein weiterer Pluspunkt ist der Service. Die Stewardessen sind freundlich und kümmern sich schnell um die Wünsche des Passagiers. Was will man mehr. Das Essen schmeckt gut und man bekommt nicht gleich das Gefühl, man möchte sich übergeben, wenn einem der gewohnte Flugzeugfraß vor die Nase gestellt wird. Die Stewardessen kommen auch zwischendurch mit Erfrischungsgetränken, Kaffee, Tee und kleinen Snacks vorbei und man fühlt sich rundum wohl und versorgt.

Fazit: Eine gute moderne Fluggesellschaft,
mit der man getrost fliegen kann, wenn man nicht der unfreundlichkeit der Lufthansa ausgeliefert sein möchte.

Fazit:

Weitere Produkte: