Cathay Pacific
12 Stunden Nachtflug auf furchtbar unbequemen Sitzen - eine Qual! - Cathay Pacific Fluglinien

Neuester Testbericht: ... Flüge nach D gehen normalerweise am späten Abend) bequem nur mit dem Handgepäck im Schlepptau in Hong Kong verbringen kann. Essen Ich habe... mehr

12 Stunden Nachtflug auf furchtbar unbequemen Sitzen - eine Qual!

lakoach

Name des Mitglieds: lakoach

Datum: 05.12.09

Vorteile: Check-In in der Innenstadt in Hong Kong

Nachteile: Bestuhlung

Check-In
Der Check-In in Frankfurt war freundlich und reibungslos, der Schalter war schon ca. 4 Stunden vor dem Abflug besetzt, so dass wir unsere Koffer sofort abgeben konnte, obwohl wir eigentlich viel zu früh da waren. In Hongkong wiederum hat man die Möglichkeit, den Check-In an einer U-Bahn-Station ("Central/Hong Kong") mitten in der Innenstadt vorzunehmen. Das hat den Vorteil, dass man den Rest des Tages (die Flüge nach D gehen normalerweise am späten Abend) bequem nur mit dem Handgepäck im Schlepptau in Hong Kong verbringen kann.

Essen
Ich habe ein Special Meal bestellt, so dass ich über das Standardessen eigentlich nichts sagen kann. Mein Special Meal allerdings war ein Import aus Großbritannien, was dazu führte, dass man mir auf dem Rückflug nach Frankfurt mitten in der Nacht um halb vier ein englisches (!) Frühstück vorsetzte. Bohnen, Eier, Pilze und Kartoffeln zum Frühstück (und dann noch halb kalt) finde ich auf einem internationalen Flug weit entfernt von Großbritannien ziemlich daneben. Da hätte man ein neutraleres Essen wählen sollen.

Komfort
Mit einem Wort: fürchterlich. Die Bestuhlung in der Ecomony Class ist eine Zumutung. Die Sitze sind sehr schmal und noch nicht einmal richtig gepolstert. Die Sitzlehne lässt sich nicht nach hinten verschieben, lediglich die Sitzfläche kann man ein bisschen hin und her bewegen. Das Ergebnis: Man verbringt die 12 Stunden Nachtflug unbequem in einer sehr aufrechten Position. Hinzu kommt, dass die Sitzplätze beim Check-In nicht locker über die ganze Economy Class verteilt werden, wenn der Flug nicht ausgebucht ist. Während ich also eingepfercht auf einem Mittelplatz in einer voll besetzten 3er-Reihe saß, hatten andere Passagiere neben sich zwei oder auch drei Plätze frei und konnten sich schlafen legen. Ein Passagier hatte sogar eine ganze Mittelreihe mit vier Plätzen für sich allein!

Bordunterhaltung
Meist ältere Filme, irgendwelche Folgen aus (mir) unbekannten TV-Serien, ein paar Spiele.

Fazit: Das war mein erstes und letztes Mal mit Cathay Pacific.

Weitere Produkte: