Neuester Testbericht: ... klein war, in der Hochsaison maximal 200 Mitarbeiter beschäftigte; dass man ab 2003 (2005 wurde die Umstellung abgeschlossen) mit Ma... mehr
Traum Geht in Erfüllung
Bac Bulgarien Air Charter

Name des Mitglieds: Mr.Hubertm
Bac Bulgarien Air Charter
Datum: 10.08.03, geändert am 24.07.04 (2847 Lesungen)
Vorteile: Klasse Personal, Schönes FLUGZEUG, Sehr Angenemer Flug
Nachteile: es gibt kein Nachteil
Abschließend nun noch einmal ein wahrer Erlebnisbericht, den ich der Crew meines Buc Fluges von Hannover im Jahre 2003 zu verdanken habe. An Bord der Tupolev 154m stellte ich an die Kabinenbesatzung die Frage, ob ich einmal einen Blick in das Cockpit werfen könne. Kurze Zeit später kam die freundliche Flugbegleiterin an meinen Platz zurück und führte mich an die Spitze der Maschine zu den beiden Piloten. Hier ergab sich für mich dann die Möglichkeit mit Pilot und Copilot über die Ausbildung zum Piloten zu sprechen (damals beschäftigte ich mich noch mit dem Gedanken selbst Pilot zu werden - heute weiß ich, dass ich leider zu groß bin) und außerdem nahm ich meinen ganzen Mut zusammen und fragte ob die Möglichkeit bestünde die Landung in Burgas live im Cockpit miterleben zu können. Vom Chefpiloten bekam ich als Antwort, dass er dies nicht zu entscheiden hätte, da sein Kollege heute die Landung in Burgas durchführen würde, er die Entscheidung also dem Copiloten überlassen würde. Dieser schaute mich mit einem lächelnden Gesicht an und meinte nur "Wenn es Dein Traum ist, dann bleib doch am besten gleich für den Rest des Fluges hier bei uns!" Ich werde dieses Zitat mein Leben lang nicht vergessen und weiß nur noch, dass mein Herz wie wild anfing zu pochen. Sollte mein Traum tatsächlich in Erfüllung gehen? Wie lange hatte ich schon davon geträumt, das Erlebnis einer Landung im Cockpit miterleben zu dürfen.
Ich wurde auf einem Extrasitz unmittelbar vor der Cockpittür platziert, mit zahlreichen Sicherheitsgurten (Schulter- und Bauchgurte) gesichert und saß nun quasi mitten im Cockpit, zwischen den Piloten und es prasselten soviele Visionen auf mich ein. Es war alles so aufregend, so spannend, wurde mir vom Chefpilot dann auch noch ein Kopfhörer aufgesetzt, über den ich die Anweisungen der Fluglotsen aus dem Burgas Kontrollzentrum verfolgen konnte. Ich muß zugeben, dass ich die Audiotöne allerdings weniger wahrgenommen habe, denn es war einfach viel z
>u beeindruckend, was ich mit meinen Augen wahrnahm. und plötzlich tauchte die Landebahnbefeuerung des Flughafens vor uns auf. Eine automatische Computerstimme posaunte immer wieder die aktuelle Flughöhe ins Cockpit und die Lichter der Landebahn kamen immer näher.
Für Personen, die sich nicht für die Luftfahrt begeistern können, muß das jetzt alles übertrieben klingen, für mich als Fliegerfan war es jedoch ein wahrer Traum, wie die Maschine langsam auf die Landebahn zuschwebte und schließlich auf dem runway aufsetzte. Bei der Landung wurde dann das ganze Cockpit durchgeschüttelt. Das vordere Fahrwerk befindet sich bei jeder Maschine direkt unter dem Cockpit und die Fahrbahnschäden der Landebahn ruckeln das Cockpit daher schon recht gewaltig durch. Noch lange nach der Landung war ich völlig "benebelt" und wie in einem Rausch. Was ich in den letzten 40 Minuten erlebt hatte, war nur schwer zu verarbeiten, zuviel hatte Wirkung auf mich gemacht. Als die Maschine ihre endgültige Flugposition erreicht hatte, öffnete sich die Cockpittür und die freundliche Flugbegleiterin erkundigte sich lächelnd nach meinem Befinden. Schließlich verließ ich gemeinsam mit meinen Eltern als letzter Passagier die Maschine hat mir (m)einen Traum erfüllt und ich werde dieses Erlebnis sicher nie vergessen.
Der Service vor und während des Fluges war jedes mal vorbildlich, die Mitarbeiter sowohl beim CheckIn als auch während des Fluges immer überaus freundlich und hilfsbereit, auch die Bordverpflegung war wirklich zufriedenstellend - immer frisch und lecker!
Aber natürlich sind die Freundlichkeit und das Essen noch die alleinigen Gründe, warum man bei einer Fluggesellschaft bucht. Daher möchte ich noch einige weitere Vorteile und Besonderheiten von Bulgarien Air Charter aufführen:
die Sicherheit
Natürlich kann keine Fluggesellschaft 100 %ige Sicherheit garantieren, das ist uns allen spätestens in den letzten Jahr
wieder bewusst geworden... - aber man kann von einer Fluggesellschaft erwarten, dass sie alles ihr nur Mögliche tut, um eine größtmögliche Sicherheit zu gewährleisten.
Und bei Buc habe ich genau diesen Eindruck - der z.B. dadurch entsteht, dass die Flugzeugflotte Tupolev154 m ein Durchschnittsalter von lediglich 8 Jahren haben - was meines Wissens sogar noch deutlich jünger ist, als bei der in (zumindest) in diesem Zusammenhang immer wieder gelobten Lufthansa!
4. das Streckennetz
Hauptsitz ist in Bulgarien in Deutschland Wird Fast jeder Flughafen Angeflogen vor alle dingen Hannover
5. eine Besonderheit...
Bei Buc ist es möglich, nicht nur direkt "Nur-Flug"-Angebote zu kaufen, es ist meines Wissens der einzige Charter-Flieger, bei dem man auch ohne Probleme unterschiedliche Ziel- und Abflugs-Flughäfen wählen kann, so ist es z.B. möglich von Münster nach Burgas zu fliegen, aber z.B. von Bukarest wieder zurückzufliegen. Das gibt einem die Möglichkeit, das immer beliebter werdende 'Insel-Hopping' zu betreiben. Soweit ich weiß ist so etwas bei anderen Charter-Fliegern entweder gar nicht, oder nur in Einzelfällen (Restplätze-Verkauf) möglich.
6. meine Buchungen
Meine erste Buchung war natürlich die allerschönste - wenn man nichts bezahlen muss...! Die da gemachten Erfahrungen möchte ich hier aber nicht wiedergeben, da das vermutlich für kaum jemanden hilfreich wäre.
Meine zweite Buchung erfolgte über l'tur - auch da gibt es eigentlich nichts besonderes zu berichten, nach ca. 5 Minuten hatte ich halt unsere Tickets in der Hand...
Nachdem ich zwei mal hintereinander gut mit Air Berlin geflogen bin und zufrieden war, galt bei der nächsten Urlaubsplanung meine erste Aufmerksamkeit wieder Buc. Zur Abwechslung habe ich mir dabei erst mal das Onlineangebot von Bulgarien Air Charter angesehen - und bin dort auch prompt fündig geworden! Natürlich habe ich vor der Buchung no
ch die Preise mit anderen Fluggesellschaften und Last-Minute-Anbietern verglichen, nachdem ich aber nichts günstigeres gefunden habe, habe ich gebucht - und war wieder angenehm überrascht! Nach Auswahl des Fluges, der Übermittlung der persönlichen Angaben und der Bezahlung mit Kreditkarte hatte ich zwei Tage später unsere Flugscheine im Briefkasten!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Fluglinien