Neuester Testbericht: ... Bord mannschaft schwer. Zum Schluß mein Fazit: Ich würde jederzeit wieder mit ASA fliegen. ... mehr
Preis- Leistungsverhältnis stimmte
ASA

Name des Mitglieds: hoki
ASA
Datum: 15.03.01, geändert am 15.03.01 (323 Lesungen)
Vorteile: günstiger Preis
Nachteile: nichts
Im vergangenen Jahr verbrachte ich meinen Urlaub mit dem African Safari Club
(Kombination Ägypten/Kenya). Die Fluggesellschaft war bei diesem Unternehmen die eigene Gesellschaft African Safari Airways (ASA).
Bei der Buchung hatte ich zuerst ein etwas flaues Gefühl, da mir diese Gesellschaft in keiner Weise etwas sagte. Doch gleich vorweg – ich wurde auf das Angenehmste überrascht.
Mein Abflughafen war Frankfurt. Einchecken ohne Probleme. Die Gesellschaft hatte insgesamt 5 Abfertigungsschalter und alles ging vollkommen reibungslos und schnell über die Bühne.
Bei Hinflug handelte es sich um einen Nachtflug, während der Rückflug voll am Tage durchgeführt wurde. Ab- und Rückflug kann man als pünktlich bezeichnen.
Die von mir gebuchte Club Class ist nur zu empfehlen. Es war zwar ein Aufpreis von DM 120.00 zu zahlen, doch bequemere Sitze und mehr Beinfreiheit sollte bei solch einem längeren Flug nicht zu verachten sein. Auch die von mir vorgenommene Sitzplatzreservierung (DM 60.00 Mehrzahlung) ist ebenfalls ratsam. Ich habe meinen festen Sitzplatz in einer Zweierreihe und gleichzeitig auch noch einen Fensterplatz.
Der Service an Bord war im großen und ganzen zufriedenstellend. Das Essen und die Getränke entsprachen denen anderer Chartergesellschaften. Der zollfreie Einkauf war nicht überwältigend, doch die gängigsten Sachen konnte man kaufen.
Das Unterhaltungsprogramm (Filme) war im großen und ganzen gut, doch leider hatte das Flugzeug keine Monitore, sondern in jedem Abteil nur eine Leinwand. Hiervon konnte ich mich nicht recht begeistern. Radiohören (veschiedene Musikprogramme) waren vorhanden. Kopfhörer wurden gestellt.
Bei der Maschine einer DC-10 konnte man nichts aussetzen. Sie machte einen sauberen Eindruck.
Das Bordpersonal gab sich Mühe, alles in den Griff zu bekommen. Wenn man aber, wie bei meinem Flug, des öfteren auf die Unvernunft etlicher Urlauber trifft, hat es jede Bord
mannschaft schwer.
Zum Schluß mein Fazit: Ich würde jederzeit wieder mit ASA fliegen.
Fazit:

15.03.01
Die Fluggesellschaf t kannte ich bislang noch nicht, guter Hinweis.