Neuester Testbericht: ... und gut angekommen, das ist das Wichtigste - Essen kann man später. Insgesamt würde ich Air Transat als passable Airline weiterempfehlen u... mehr
Air Transat - angenehme Airline
Air Transat

Name des Mitglieds: delflipper
Air Transat
Datum: 27.10.11, geändert am 27.10.11 (48 Lesungen)
Vorteile: Sauber, sicher, bequeme Sitze, relativ großer Sitzabstand
Nachteile: Bordverpflegung
Wir sind im Oktober 2011 von Frankfurt nach Montreal mit Air Transat geflogen. Die Maschine wurde von einer deutschen Kreuzfahrt-Reederei voll gechartert. Eine Sitzplatzreservierung vorab war deswegen weder bei der Airline noch beim Reiseveranstalter möglich.
Es handelte sich um einen Airbus A 330-300 mit 2-4-2 Bestuhlung. (Die Airline betreibt u. a. auch die A330-200 mit 3-3-3-Bestuhlung)
Der Sitzabstand betrug ca. 79 cm in der ECO und damit mehr als bei vielen anderen Linien- u. Chartergesellschaften.
Die Flugbegleiter(innen) waren äußert freundlich und zuvorkommend, hier gab es nichts zu beklagen. Allerdings sprach auf diesem Flug niemand Deutsch. Wenn man nach Amerika fliegt, sollte das aber verkraftbar sein.....
Der Flug war aufgrund der Wetterlage sehr ruhig und landete pünktlich in YUL.
Der einzige Mangel war das Essen an Bord. Es gab u. a. merkwürdig fettiges Hühnerfleisch und später so etwas wie Pizza. Allerdings war diese Pizza eine gummiartige, furchtbar schmeckende Masse, die von vielen nicht aufgegessen wurde.
O. K., wir sind sicher und angenehm geflogen und gut angekommen, das ist das Wichtigste - Essen kann man später.
Insgesamt würde ich Air Transat als passable Airline weiterempfehlen und auch selber wieder mit ihr fliegen.
Fazit: empfehlenswert