Nie wieder Air India - Air India Fluglinien

Neuester Testbericht: ... anstrengend! Als ich in den Flieger ging verlief zumindest für mich alles reibungslos, und ich hatte garkeine Probleme. Ich war bis... mehr

Nie wieder Air India

Dr.+Norbert+Mosch

Autor-Name: Dr. Norbert Mosch

Datum: 08.03.08

Vorteile: Keine

Nachteile: Borniertes und hochnäsiges Personal, kein Kundendiest, Null Service.

Nie wieder Air India.

Auf dem Weg nach Delhi hatten wir (fünf Personen) einen Transfer-Stop in London. Unglücklicherweise hatte einer aus unserer Gruppe sein Ticket verloren. Es folgten mehrere Stunden kabarettreife Szenen am Eincheckschalter der Air India in London. Zuerst schickte man uns zu verschiedenen Schaltern, bevorzugt in anderen Hallen, dann bot man uns an, ein neues Ticket zu kaufen und als wir das tun wollten, ging es plötzlich doch nicht. Schließlich versäumten alle fünf von uns den Anschlußflug. Unsere Reisegruppe (etwa 80 Personen!) war auch weg aber dafür wollte man dann noch extra Strafgebühr kassieren, weil wir nicht im Flieger saßen und die Sitze jetzt leer waren. Resultat: wir kauften fünf neue Tickets nach Delhi - aber nicht mehr bei Air India.

In Delhi kam es dann noch bunter. Wir versuchten einige Tage lang eine Bestätigung des Rückflugs und ein neues Ersatzticket zu bekommen. Zuerst hieß es immer 'No problem' aber das war überhaupt nicht so. Im Zentralbüro der Air India in Delhi verlangte man immer neue Dokumente und Bestätigungen, nicht ohne uns vorher jedes Mal mehrere Stunden lang warten zu lassen. Wir wurden auf eine indische Polizeistation geschickt (das wäre eine eigene Story wert), dann zu einem anderen Reisebüro und schließlich verlangte man von uns eine Bestätigung per Fax aus Deutschland. Alles Aktionen, um uns aus dem Büro zu bringen, denn jedesmal wenn wir mit einem Papier kamen hieß es, das genügt nicht, jetzt muss noch ein anderes her. Natürlich war es auch nicht möglich, vom Air India Büro aus zu telefonieren oder zu faxen (trotz indischem Begleiter aus dem Reisebüro), stattdessen schickte man uns zu einem bizarren Strassenkarren mit Telefonen drauf. Selbstverständlich bekamen wir dort auch keine Verbindung, aber der indische Telefonfachmann einige Rupien. Schließlich bestätigten sie uns den Rückflug von vier Tickets, für den fünften kauften wir wieder ein neues - diesmal bei Turkish Airlines.

Als wir schließlich am Flughafen in Delhi einchecken wollten, ging es munter weiter. Zwei von uns erhielten einen Boarding Pass, für die anderen zwei kam die Meldung "Sie haben ihren Flug gecancelt. Der Nächste." Natürlich hatte niemald von uns den Flug gecancelt, schließlich hatten wir ja kaum einige Stunden zuvor die Bestätigung für den Rückflug vom Stadtbüro bekommen. Es hieß also drei Stunden lang vor dem Schalter zu warten, denn wer den Schalter verlässt hat verloren und bleibt in Delhi, wer weiß wie lange. Nachdem wir immer wieder die hochnäsigen Schalterleute gequält hatten, schoben sie schließlich knapp bevor das Gate schloss zwei Stück Boarding Pass rüber. Die anderen unserer Gruppe hatten sich schon eine Stunde zuvor tränenreich von uns verabschiedet, wer weiß wann wir uns wiedersehen?

Vor dem Gate trafen wir übrigens noch eine Amerikanerin, die genau das selbe erlebt hatte - nur saß sie schon drei Tage auf dem Flughafen.

Ich bin wirklich schon weit herum gekommen auf der Welt aber:
Nie wieder Air India!

Fazit: Nie wieder Air India

Weitere Produkte: