Neuester Testbericht: ... ist ohne Komplikationen abgelaufen. Ich fliege, wenn möglich, nie wieder Air China. Lieber mehr Geld ausgeben und Planungssicherheit ... mehr
Miserable Planung, schlechter Kundenservice - Nie wieder Air China!
Air China

Autor-Name: Anh
Air China
Datum: 11.08.10
Vorteile: Billig.
Nachteile: Nichts funktioniert.
Meine Reise, sowie die Reise meiner Frau, mit Air China von Frankfurt über Peking nach Kunming war bzw. ist das reinste Desaster. Der Flug meiner Frau wurde ohne Grund drei Tage vor Abflug verschoben, sodass sie in Peking hätte 10 Stunden warten müssen. Erst nach mehrmaliger Aufforderung wurde sie wieder auf den geplanten Inlandsflug gebucht und hatte eine Wartezeit so von zwei Stunden. Eine Woche später wurde mein eigener Flug ebenfalls verschoben. Leider konnte ich, wiedermals ohne Angabe von Gründen, nicht wieder zurückgebucht werden. Ein Tag vor Abflug wurde mir jediglich angeboten, dass ich vom Flug zurücktreten könne. So musste ich die zehn Stunden in Peking in Kauf nehmen.
Momentan sitzen wir in Kunming fest und warten auf den Transfer nach Peking. Wieder keine Angabe von Gründen, nur dass man versuche uns noch in den Flieger von Peking nach Frankfurt zu bekommen. Inzwischen haben wir zwei Stunden Verspätung und die Zeit wurde immer weiter nach hinten verschoben. Ich bin gespannt, wie diese Odysee weitergeht.
FAZIT: Drei Flüge, keiner ist ohne Komplikationen abgelaufen. Ich fliege, wenn möglich, nie wieder Air China. Lieber mehr Geld ausgeben und Planungssicherheit haben bzw. nicht einfach irgendwo stehengelassen werden oder stundenlang an Flughäfen rumhängen.
Fazit: Nie wieder Air China.
Weitere Testberichte: im Bereich Fluglinien