Pünktlich und freundlich - Aeroflot Fluglinien

Neuester Testbericht: ... Wir saßen relativ weit hinten. Als der Getränkewagen vorfuhr haben wir gesehen dass Cola an Board war. Allerdings als der Wagen b... mehr

Pünktlich und freundlich

ibis

Name des Mitglieds: ibis

Datum: 01.11.10

Vorteile: günstige Preise

Nachteile: keine erkennbaren

Aeroflot hatte ja mal insbesondere in Sicherheitsaspekten einen katastrophalen Ruf, was mich bisher immer davon abgehalten hatte diese Airline zu wählen.
Sicherlich hat Aeroflot mal zu den unsichersten Airlines der Welt gehört, dies hat sich seit dem Zusammenbruch der Sowjetunion jedoch 100%ig geändert. Damals war Aeroflot mit über 10000 Flugzeugen (größtenteils Sowjetfabrikate) die größte Fluggesellschaft der Welt.
Mittlerweile hat Aeroflot eine moderne Flugzeugflotte (92 Maschinen), die zum größten Teil aus neuen Airbus Flugzeugen besteht.

Hier ein Kurzbericht über meinen Flug von Düsseldorf nach Moskau, der sicher nicht verallgemeinert werden kann, aber als Anhaltspunkt gewertet werden kann.

== Pünktlichkeit ==
Sowohl bei Hin-, als auch beim Rückflug Abflug und Ankunft überpünktlich.

== Beinfreiheit ==
Beim Hinflug in einem A320 war ich überrascht über die große Beinfreiheit. Beim Rückflug in einem A319 war erheblich weniger Platz. Ich kann mich irren, ich denke aber die Bestuhlung war unterschiedlich.

== Bordunterhaltung ==
Absolut nichts! Abgesehen vom Bordmagazin und einigen Zeitungen gab es nichts. Auch keine Flugstrecke über Monitore.

== Personal ==
Sehr freundlich und zuvorkommend.

== Bordverpflegung ==
Säfte und Erfrischungsgetränke wurden nach dem Start einmal kostenlos verteilt. Für Alkohol hätte man extra bezahlen müssen.
Das warme Essen war wirklich gut und reichlich. Man konnte aus zwei verschiedenen Varianten wählen.
Danach wurde dann noch Kaffee oder Tee gereicht.

== Fazit ==
Günstige Alternative um nach Russland zu kommen. Ich habe mich immer sicher gefühlt, daher eine volle Empfehlung.

Vielen Dank fürs Lesen, Kommentieren und Bewerten
Gruß
ibis

== Gepäck ==
Im Economy Tarif sind 20 kg Freigebäck eingeschlossen. Das Handgepäck darf nochmal 10 kg wiegen. Es war aber sowohl beim Hin-, als auch beim Rückflug kein Problem mit 23 kg einzuchecken.
Das hängt natürlich auch vom Personal beim Einchecken ab. Es gibt aber Fluglinien die dieses Problem sehr rigoros handhaben. Aeroflot anscheinend nicht!

Fazit: siehe das Kurzfazit im Bericht.

Weitere Produkte: