Ted Stevens Anchorage International Airport
Nicht nur die Condor fliegt dorthin - Ted Stevens Anchorage International Airport Flughafen international

Neuester Testbericht: ... ist auch die einzig mögliche Anreise aus Europa ist mit dem Flugzeug. Der Ted Stevens Anchorage International Airport (ANC) liegt 6 km... mehr

Nicht nur die Condor fliegt dorthin

celles

Name des Mitglieds: celles

Ted Stevens Anchorage International Airport

Datum: 07.10.11, geändert am 22.05.12 (68 Lesungen)

Vorteile: Shoppen

Nachteile: irgendwie einsamer Flughafen

Grüß Gott aus Wien!

Heute war es erstmals wieder kalt in Wien. Nur 5 C..

Alaska kann hier nicht schaden, also kommt Anchorage aufs Tapet !

Infolge unserer Alaskakreuzfahrt lernten wir auch den Flughafen von Anchorage kennen. Da wir zeitig in der Früh vom Hilton Anchorage abreisten, konnten wir den öffentlichen Bus nicht testen. Die Linie 8 fährt direkt ins Stadtzentrum, aber leider erst ab 7 Uhr und nicht spätabends. Daher mussten wir fürs Taxi 15 Dollar bezahlen. Bei der Ankunft fielen uns gleich die Glasbetontheit und die überhängenden Kostruktionen der Abflugebene auf. Von dort aus hatte man aber Ausblicke bis zu schneebedeckten Bergen.

Der Flughafen ist auch die einzig mögliche Anreise aus Europa ist mit dem Flugzeug. Der Ted Stevens Anchorage International Airport (ANC) liegt 6 km außerhalb des Stadtzentrums. Er ist ein Fracht- und Passagierflughafen, was man ihm aber nicht so anmerkt. Seit 1957 starten von dort aus Flüge in alle Welt, leider aber kein Flug mit der LH. Im modernen Terminal gibt es eine Mall und einen Foodcourt mit McDonalds. Wir essen aber kein McDonalds Frühstück sondern nur die regulären Gerichte, daher haben wir nichts gekauft.
Der Flughafen ist aber so interessant, dass wir uns mit den dortigen Auslagen getröstet haben.

Ganz vorne beim Eingang sieht man bemerkenswerte Exponate moderner arktischer Kunst. Sehr gut hat uns auch der glatte Marmorboden gefallen. Die Säulen waren auch nicht übel. Unten aus Naturstein, oben weiß gekalkt. Für Unaufmerksame kann es auch zu Schrecksekunden führen.

Schaut man plötzlich nach oben, kann man einen ausgestopften, aufrecht stehenden Eisbären vor der Nase haben. Diese waren echt beeindruckend. Auch der dahin trottende Eisbar mit den fletschenden Zähnen.

Es gibt auch eine Lounge von Alaska Airlines, wo wir keinen Zutritt hatten. Von den Geschäften her gefielen uns the Sourdough Mercantile und Mousellanous mit seinen zahlreichen Geschenkideen besonders gut. Bei Hudson News findet man noch Reiselektüre. Spitze sind auch die im Terminal von der Decke herunterhängenden Flugzeugmodelle.

Leider mussten wir für unsere Koffer 25 Dollar / Person berappen, da wir einen Domestic Flight hatten. Da wir aber den Flug vor der Erhöhung gebucht hatten, wurde der Preis auf 15 Dollar reduziert.

Der Flughafen wird unter anderem von Air Canada, Alaska Airlines, American Airlines, Continental Airlines, Frontier Airlines oder US Airways bedient.

Danke fürs Lesen

Celles

Fazit: s.o.