Wie jeder andere Airport auch - Monastir Airport MIR Flughafen international

Neuester Testbericht: ... die die Gäste abholen und zum Hotel fahren. Beim Einchecken kann es manchmal ganz schön eng werden, weil die Abfertigungshalle relativ k... mehr

Wie jeder andere Airport auch

Sebastian

Autor-Name: Sebastian

Datum: 29.04.11

Vorteile: Gute Anbindung an den öffentlichen Nahverkehr

Nachteile: Gedränge bei der Abreise vor der Passkontrolle der pure Horror

Wenn man aus dem Flugzeug aussteigt, wird man mit einem Bus zunächst zur Passkontrolle gefahren, es gibt 4 Schalter, glaube ich. Danach holt man seinen Koffer ab und ab durch den Zoll. Hinter dem Zoll stehen auch schon die ganzen Veranstalter und vor dem Flughafen die Reisebusse, die die Gäste abholen und zum Hotel fahren.

Beim Einchecken kann es manchmal ganz schön eng werden, weil die Abfertigungshalle relativ klein ist für insgesagt 4,3 Millionenen Passagiere jedes Jahr und die meisten kommen eigentlich auch nur im Sommer, also kann man damit rechnen, dass am Tag etwa 10.000 Passagiere abgefertigt werden müssen. Die Abflughalle dagegen ist schon sehr groß. Die Gates sind nicht voneinander getrennt (wie wir das aus Deutschland kennen). Man wartet praktisch in einem riesen Saal oder Restaurant auf seinen Flug. Daher ist es ganz schön laut und die Durchsagen unverständlich. Ich empfehle, Sie als Passagier sich hin und wieder die Abflugmonitore ansehen, da man von den Durchsagen echt GAR NICHTS versteht und ich bin schließlich nicht schwerhörig!

Ich bin am 18.01.2011 dort wieder abgeflogen. Wie jeder von euch weiß, ist in dieser Zeit gerade die Revolution über die Bühne gegangen und es herrschte das totale Chaos am Flughafen. Trotzdem haben sich alle Angestellten bemüht und ihre Arbeiten in meinen Augen professionell erledigt, sodass man die Kompetenz der Leute nicht in Frage gestellt hat.

Fazit: Für den Pauschaltourist gut geeignet.