Neuester Testbericht: ... mehrere Maschinen gelandet sind. Der Empfang des Gepäcks ist mittlerweile nicht mehr ein Problem und mit keiner größeren Wartezeit verbun... mehr
Wie die Stadt, so der Flughafen!!!!
Ninoy Aquino International Airport MNL

Name des Mitglieds: summerdream7
Ninoy Aquino International Airport MNL
Datum: 10.01.01, geändert am 10.01.01 (200 Lesungen)
Vorteile: KEINE
Nachteile: NULL SERVICE! Eine einzige Katastrophe!!!!
Ich war schon auf vielen Flughäfen in Südostasien. Manila Airport bekommt von mir auf einer Punkteskala von 1-10 die Punktezahl -30 zugeteilt!!!!!!
Es ist fast unmoeglich den Flughafen, wenn man ein Mietauto hat, ueberhaupt zu finden.
Geschweige denn, dass man durchcheckt mit welchem Bus man dorthin kommen kann.
Vereinzelt sieht man Schilder auf welchen was von Flughafen steht bzw. erwaehnt wird. Wuesste man den
Namen des Flughafens nicht, dann waere es wirklich ein Ding der Unmoeglichkeit den Flughafen alleine zu finden. Man kann fuer teures Geld sich ein Taxi nehmen oder ueber ein Travel Office ein ticket fuer einen Bus kaufen (tourist bus!!!!).
Der Internationale Flughafen und der Nationale Flughafen liegen nicht weit voneinander entfernt. Zu Fuss kann man sich einiges an Geld sparen, denn die Taxifahrer zocken jeden Touristen ab fuer den kurze Strecke zwischen den zwei Flughaefen. Auch die Taxifahrer die als licensed taxidriver in die Stadt fahren und den Taxometer einschalten, der auch richtig zaehlt, werden nachher wenn man nicht noch ein ordentliches Trinkgeld drauflegt richtig unverschaemt und unfreundlich.
Als billigstes Verkehrsmittel in die Stadt nimmt man am Besten ein Yeepney. Das sind solche umgebauten Jeeps, die es in Manila en masse gibt. Wenn man ankommt am International Airport, geht man hoch zum Departure level und laeuft draussen nach rechts bis ans Ende des Gebaeudes. Von dort aus fahren staendig die Auto fuer ein paar Pesos in die Stadt. Auf den Schildern die an der Windschutzscheibe angebracht sind kann man ablesen, wohin die Jeepneys fahren. Jedoch fragt man besser nochmal nach. Die Fahrt dauert ein bisschen laenger, als mit dem Taxi und man muss vielleicht auch umsteigen, aber es ist wirklich um Einiges billiger als mit dem Taxi.
Aber aufgepasst, da es in diesen Jeppneys immer sehr voll ist, und man sehr eng darin zusammen sitzt, sollte man auf sein Gepaeck sehr gut bewachen und im Auge behalten!!!!!
Ich hab
e schon von einigen Touristen gehoert, dass der Backpack oder der Rucksack mit einem Messer aufgeschlitzt wurde und Wertsachen unter anderem auch dadurch Ausweise und Geld geklaut wurde.
Dann gibt es noch ein ganz grosses MINUS fuer den Flughafen!!! Man kann dort nirgends sein Gepaeck abgeben. Normalerweise gibt es immer eine Gepaeckaufbewahrungsstelle. Nicht auf diesem Flughafen. Am letzten Tag wollte ich mein Gepaeck abgeben, um noch fuer den Tag in die Stadt zu gehen, da ich morgens ankam und abends weiterfliegen wollte. Zum Glueck waren die Leute von der Flugzeuggesellschaft (Emirates) in Ihrem Buero am Flughafen so nett und ich konnte mein Gepaeck dort lassen den Tag ueber.
Also mein Tip: In das Buero von der Fluggesellschaft gehen (links neben den Eingaengen auf dem Departure level (man kommt ohne Kontrolle sowieso nicht in die Abflughalle rein) - man geht geradeaus rein, links geht es zu verschiedenen Laeden und einem Restaurant - gibt seinen Pass ab und bekommt einen Ausweis - dann kann man die Treppen nach oben gehen - dort befinden sich die Bueros aller Fluggesellschaften) mit der man geflogen ist und nett fragen, ob man sein Gepaeck da lassen kann.
Also im Grossen und Ganzen ist der Airport eine GROSSE KATASTROPHE!!!!!!!!!!!
Fazit:
Weitere Testberichte: im Bereich Flughafen international
- 3 Changi und die East Coast
- Supergigaempfehlenswert
- Stadtrundfahrt kostenlos
- Aeropuerto Ezeiza
- Der Flughafen von Zagreb
- Flughafen Hong Kong
- Das Tor nach Frankreich
- Eine Zumutung für Lyon-Erstbesucher
- Eigentlich schön, wenn auch nervig
- Da greift sich der Heilige Paulus auf den Kopf - Sao Paulo besticht mit Komfortl ...