Neuester Testbericht: ... erteilt das Konsulat in Hamburg bzw. Berlin. Bei der Einreise ist ein Dokument auszufüllen, was an Wertsachen eingeführt wird, wieviel G... mehr
Flughafen Kyiv - Borispil weilt im Dornrös'chenschlaf
Kiew Boryspil Airport (KBP)

Name des Mitglieds: brummer46
Kiew Boryspil Airport (KBP)
Datum: 10.05.07, geändert am 13.05.07 (647 Lesungen)
Vorteile: Keine
Nachteile: benötigt dringende Erweiterung ....
In den Herbstferien 2005 verschlug es uns in die Ukraine. Von Hamburg über Budapest ging der Flug nach Kyiv - Boryspil.
Ihr merkt, die Schreibweise hat sich verändert. Die Ukrainer haben sich nach dem Zusammenbruch der Sowjetunion deutlich von den Russen distanziert. Es wird auch nicht mehr russisch gesprochen, sondern ukrain. Es ist eine Art Russisch mit Dialekt. Und der Strom, der durch Kyiv fließt, heißt nicht mehr Dnepr sondern Dnipro.
Doch weiter zum Flughafen :
SICHERHEITSKONTROLLEN:
Für die EINREISE benötigen wir kein Visum, wenn der Aufenthalt nicht länger als drei Monate dauert. Genauere Auskünfte erteilt das Konsulat in Hamburg bzw. Berlin. Bei der Einreise ist ein Dokument auszufüllen, was an Wertsachen eingeführt wird, wieviel Geld, die Währung, wo wir wohnen werden. Und alles in kyrillischer Schrift -- toll ! So schrieben wir "auf gut Glück aus " und gaben den Zettel ab. Denn, die Zöllner fragen war zwecklos, sie verstehen weder deutsch noch englisch. Wir gaben den Zettel ab --- und es war auch in Ordnung.
Für die AUSREISE sind wieder die Zollerklärungen auszufüllen. Doch bei der Passkontrolle wollte keiner der Herren diese sehen. Die Sicherheitskontrolle am Bildschirm wird nicht sehr genau durchgeführt. Im Handgepäck hatte meine Frau irrtümlich einige Scheeren dabei. Dass ist nicht aufgefallen !!
Für die Wartezeit zum Abflug gibt es wenig Unterhaltung. Kaum Einkaufsmöglichkeiten. Für Raucher lohnt es nicht dort zu kaufen. Tabakwaren sind fast so hoch im Preis wie in Deutschland. Die Landeswährung Hrivna ( ausgesprochen= grifna ) wird auch als Zahlungsmittel im Shop angenommen. Der kleine Pup ist gut besucht, das Bier schmeckt auch mir. Die Ausfuhr des Hrivna ist verboten. Vereinzelt kommt es zu Kontrollen. Daher ist es besser, das restliche meist wenige Kleingeld in Spendenboxen zu stecken.
Zu den Abflügen kann es zu Wartezeiten kommen, da nur zwei Finger vorhanden sind.
FLUGHAFENGEBÄUDE:
Der ganze Flughafen besteht nur aus einem Gate. Für Inlandflüge erfolgt die Abfertigung in einem Nebengebäude.
Im Erdgeschoss befindet sich die Ankunftshalle. Alles sehr klein und damit gut übersichtlich. Der Check- In wird bereits durch Sicherheitspersonal kontrolliert. Ein Hineinkommen ist nur möglich bei Vorzeigen der Tickets.
VERBINDUNG IN DIE STADT :
Der Flughafen liegt ca. 25 Kilometer außerhalb des Stadtzentrums. Die Fahrspruren der Schnellstraße sind stark ausgefahren. Dafür aber keine Schlaglöcher. Für Taxipreise gibt es am Infoschalter im Erdgeschoss eine Übersichtstafel, was eine Fahrt zu einem bestimmten Ort kostet. Für 15 USD kommt man in die Stadt. So weit mir bekannt, verkehren auch Busse.
Fazit: ....ist aber empfehlenswert
Weitere Testberichte: im Bereich Flughafen international
- Bienvenidos!
- LUGANO AIRPORT - Familiäre Atmosphäre
- Klein, aber fein
- Der Flughafen des Sultans
- Sympathischer Flughafen, überschaubar, Personal war immer freundlich.
- Da greift sich der Heilige Paulus auf den Kopf - Sao Paulo besticht mit Komfortl ...