Chicago O'Hare International Airport ORD
Chicago's Flughafen - imposant und funktionell - Chicago O'Hare International Airport ORD Flughafen international

Neuester Testbericht: ... bis zur Passkontrolle (letzter im Flugzeug): 15 Min. Weg durch Passkontrolle: 60 Min. Warten auf Koffer, Zoll: 15 Min. Koffer erneut auf... mehr

Chicago's Flughafen - imposant und funktionell

catweazlecat

Name des Mitglieds: catweazlecat

Chicago O'Hare International Airport ORD

Datum: 12.06.01, geändert am 12.06.01 (712 Lesungen)

Vorteile: Viele Umsteigeverbindungen, Gut ausgeschildert

Nachteile: ---

Auf meinem Weg von Frankfurt nach Seattle mit Lufthansa im Juni 2001 hatte ich als Umsteigeflughafen Chicago O’Hare gewählt und möchte nun hier ein wenig von meinen Eindrücken wiedergeben.

Schon während des Anfluges bekam ich einen ersten Eindruck von der Grösse und Geschäftigkeit dieses riesigen Flughafens, der mit seinen ca. 200 An- und Abflügen pro Stunde unbestritten zu den Grössten weltweit zählt.

Nach der Landung auf einer der 5 existierenden Start- und Landebahnen, die sich um die einzelnen Gebäudekomplexe erstrecken fuhren wir ca. 20 Minuten über diverse Taxiways an Flughafengebäuden und Wartungshallen vorbei bis wir unser Gate im Terminal 5 erreichten.

Dieses Terminal schien den internationalen Flügen vorbehalten zu sein, da sich dort auch die Passkontrolle sowie die Zollabfertigung befindet. Dort erhält man auch sein Gepäck und muss dieses zuerst durch die Zollkontrolle bringen um es danach wieder auf ein Gepäckband für den inneramerikanischen Weiterflug erneut aufzugeben.
Nach der Aufgabe des Gepäcks, bekam ich meine neue Bordkarte für den Weiterflug direkt am danebenliegenden United Airlines Schalter und wurde weiter ins Terminal 1 geschickt.

Die Terminals am Flughafen Chicago O’Hare sind untereinander mit einer Bahn verbunden um die Passagiere von Terminal zu Terminal zu befördern.

Die Bahn startet an Terminal 5 und fährt über Terminal 3 und 2 als letzten Stop das Terminal 1 an. Dort betritt man das längliche Gebäude in dem sich Check-In Schalter an Check-In Schalter der United Airlines reihen.
Direkt dahinter finden wieder die Sicherheitskontrollen statt und der Bereich dahinter ist wiederum nur Fluggästen vorbehalten.

Nach der Sicherheitskontrolle befindet sich ein langer Gang der die gesamte Terminalbreite einnimmt und sowohl Flugsteige als auch Geschäfte und Gastronomiebetriebe beherbergt. Offensichtlich hat McDonalds hier das Burger-Monopol, denn in jedem Terminal bef
indet sich mindestens eines dieser Fast-Food Restaurants.

Durch einen unterirdischen Tunnel gelangt man vom vorderen Terminalbereich mit den B-Gates in den dahinter im Vorfeld liegenden C-Bereich der weitere Gates und Geschäfte beherbergt. Dort befindet sich auch die Business/First Class Lounge von United Airways, die den Fluggästen dieser Klassen Ruhezonen in exklusivem Ambiente bietet.

Mir persönlich gefällt dieser Flughafen trotz seiner Grösse recht gut. Ich empfand es nicht als schwierig mich dort zurechtzufinden, da die Beschilderungen und Wegweiser in ausreichender Weise vorhanden sind und so eine Orientierung erleichtern.

Insgesamt empfand ich den Flughafen sowie die Waschräume/Toiletten sowie die Wartezonen als sauber und gepflegt und würde ihn sicher bedenkenlos auch wieder als Umsteigeflughafen für inneramerikanische Flüge wählen.

Details und weitere Infos findet man auch auf der offiziellen Webseite unter:

Fazit: