Zielflughafen für Billigflieger! - Bilbao Airport BIO Flughafen international

Neuester Testbericht: ... dem Flughafengebäude gibt es eine Wartezone mit weißen Bänken, die an Surfbretter erinnern und auch... mehr

Zielflughafen für Billigflieger!

Rochee

Name des Mitglieds: Rochee

Bilbao Airport BIO

Datum: 25.08.03, geändert am 25.08.03 (204 Lesungen)

Vorteile: von Billigfliegern angeflogen, übersichtlich

Nachteile: klein

Wie man meinen Berichten entnehmen kann, habe ich als Hobby derzeit das Ausprobieren von Billigfliegern. War dabei Ryanair bisher meine erste Anlaufadresse, so habe ich mittlerweile mit ?volareweb? einen Anbieter gefunden, der auch den Norden Spaniens anfliegt. Für 19-39 Euro (ohne Steuern) fliegen diese die Strecke Mailand (Malpensa) ? Bilbao.

Zur Lage:
Der Flughafen liegt deutlich außerhalb von Bilbao. Will man etwa ein Taxi zum Busbahnhof nehmen, so kann man mit einer Autofahrt von etwa 15-30 Minuten und Kosten in Höhe von 20-25 Euro rechnen.
Billiger ist der Weg mit dem Bus. Vom Busbahnhof kann man die Linie 26 nehmen (diese fährt ab 7 Uhr morgens etwa alle 15 Minuten). Aussteigen muß man an der ?Gran Via Lopez de Haro? Ecke ?Plaza Monjua?. Man folgt der Straße bis auf der gegenüberliegenden Straßenseite das Gebäude der Steuer ?hacienda? zu sehen ist (wenn man am Hotel Carlton vorbeikommt ist man bereits zu weit.) Von dort aus fahren verschiedene Busse (unter anderem Linie 3247) Richtung Flughafen. Ab 6 Uhr morgens, alle halbe Stunde, an Feiertagen jede Stunde.

Der Flughafen selbst ist eher klein. Die Check-in Schalter sind V-förmig und damit recht übersichtlich angeordnet. Das Check-in wird häufig auch für andere Fluggesellschaften von iberia übernommen. Für Flieger von volareweb sei noch erwähnt, daß der check-in Schalter nicht den Flug sondern nur die Muttergesellschaft ?volare? anzeigt (man ist dann dennoch richtig). Ungewohnt für innereuropäische Flüge ist, daß einen die Polizei noch nach dem Ausweis fragt. Am Ausgang der Flughafens erwarten einen gleich eine riesige Schlange Taxen, etwas weiter vorne auch die Busse.

Fazit:
-->Ruhiger kleiner Provinzflughafen!

Fazit: