Neuester Testbericht: ... also zu anderen Flughäfen in Deutschland. Diese Schwebebahn - oder auf Neudeutsch - Skytrain existiert nur aus einem einzigen Grunde, n... mehr
Superflughafen der im Zaun gehalten wird
Flughafen Düsseldorf

Name des Mitglieds: brainy2
Flughafen Düsseldorf
Datum: 16.04.06
Vorteile: Sehr übersichtlich, Sauber und Modern
Nachteile: Zu Teuer
Als ehemaliger Angestellter einer am Flughafen Düsseldorf ansässigen Firma bin ich natürlich mit dem Flughafen Düsseldorf weitesgehend vertraut. Zu allererst möchte ich einmal die leute aufklähren, die sich immer wieder (auch bei mir) beschwert haben, warum alles an diesem Flughafen so teuer ist und nicht alle Destinations angeflogen werden können.
Hauptgrund von allem ist, dass der Flughafen Düsseldorf der einzigste (Groß)Flughafen ist der mit einigen auflagen zu kämpfen hat. So dürfen z.b. nicht mehr als 100 Flugzeuge pro Stunde starten und landen unn es gibt ein strenges Nachtflugverbot sowie ein Lärmschutzgesetz welches grösseren Flugzeugen das ansteuern des Airports nicht gestattet.
Das alles fürt dazu, dass die Geschäfte die dennoch in den Airport möchten oder da bleiben wollen sehr hohe Mieten zahlen müssen die sie dann natürlich an den Kunden weitergeben müssen. Es wird aber gemunkelt das diese Auflagen bald fallen werden.
Nun zu meinem Testbericht..
Der Flughafen ist sehr sauber und auch recht modern ausgestattet. Er ist übersichtlich und mit Bahn oder Auto sehr gut zu erreichen. Die Angestellten des Airports sind immer Freundlich und Hilfsbereit. Alle Gates sind leicht zu finden dank der sehr guten beschilderung. Dank des Skytrains der vor einigen jahren erbaut worden ist, ist es nun ein leichtes zum Flughafenbahnhof zu kommen oder von dort zu den Terminals. Einziges manko hier: die fahrt kostet 1 Euro. Ich meine diese Fahrt sollte den Passagier nichts kosten. Sicherheit wird wie bei jedem Airport auch in Düsseldorf sehr gross geschrieben. So gibt es mittlerweile für fast alle auslandsflüge spezielle Gepäckkontrollen. Wer sich nun fragt warum nicht bei allen Flügen, dem sei gesagt, den Auftrag für Spezielle Kontrollen können nur die Airlines selbst geben.
Fazit: Sobald die Auflagen wegfallen, wird der Flughafen Düsseldorf schon bald zu den ganz grossen gehören.
Weitere Angebote
| Täglich über 4 Mio. Last-Minute-Angebote, Pauschalreisen, Wellnessreisen, Sportreisen. | Testberichte | ||
Weitere Testberichte: im Bereich Flughäfen / Bahnhöfe national
- Ein Rheinländer fliegt von Schwaben
- Parken Düsseldorfer Flughafen Parkfuchs
- Parken in Düsseldorf
- unfreundliche Mitarbeiter, schlecht organisiert
- Frankfurter Flughafen - Organisation und Chaos in einem!
- Stuttgart 21 - Vor- und Nachteile