Könecke Wiener Würstchen

Es Weihnachtet die Mogelpackung

Könecke Wiener Würstchen

Datum: 29.12.11

Vorteile: Geschmack war ganz gut

Nachteile: regelrechte Mogelpackung zu überteuertem Preis

Weihnachten ist vorbei und bei uns gab es an Heilig Abend ganz klassisch Erpelschlot (Kartoffelsalat) und Würstchen. Ich habe mich für dieses Jahr für die Wiener Würstchen von Könecke entschieden und wie die waren? Lest selber.

- Anschaffung
Gekauft habe ich sie bei Aldi, zu einem Preis von um die 2 Euro.

- Inhalt
Enthalten sind in der Dose 6 von den Wiener Würstchen. Für 6 Stück ist der Preis zwar etwas hoch gegriffen, aber ich hatte so Lust auf Wiener zu Weihnachten und die Dose sah auch gut groß aus, dass mir der Preis dann nachher doch Schnuppe gewesen ist.

- Die Wurst
Mein Mann öffnete dann also die beiden gekauften Dosen und wollte sie in den Kochtopf tun, damit sie zum Essen auch schön warm sind. Ich wunderte mich schon, warum er da so lange an den Dosen rumfummelte, bis er anfing sich leicht ein wenig aufzuregen, wie schlecht die Würste doch aus der Dose bekommen sind und man fast schon so tief mit den Fingern rein fassen muss, dass man Angst haben muss sich die Finger dabei am Dosenrand abzuschneiden.
Und tatsächlich, ein direkt Vergleich der Länge der Wurst mit der Länge der Dose lies mir nur noch einen Gedanken durch den Kopf gehen "Beschiss"!
Die Wurst war nämlich um einiges kürzer, als die Dose.
Sie sah ansonsten zwar sehr gut aus und hatte eine gute Form, war nicht schrumpelig und hatte eine schöne appetliche Farbe, aber die Länge, die ging ja mal gar nicht.

- Geschmack
Na geschmeckt hat sie zumindest gut. Sie war schön bissfest und knackig, nicht zu würzig, aber auch nicht zu laff und kombinierte geschmacksmäßig sehr gut mit dem selbst gemachten Kartoffelsalat.
Auch die Haut von den Würstchen war nicht zu hart, sodass selbst der Kleine sie ohne Probleme essen konnte und auch mochte. Wenn ihm Wurstpelle sonst zu hart ist, spuckt er sie wieder aus und will nix mehr davon essen.

- Fazit
Die Wurst war zwar ganz lecker, aber beschissen habe ich mich trotzdem gefühlt. Für etwa 2 Euro erwarte ich auch eine entsprechende Größe, wenn ich eine große (lange) Dose kaufe. In die Dose konnte man vorher leider nicht rein gucken, denn wenn ich vorher schon gesehen hätte, dass sie Wurst um einiges kürzer ist als die Dose, hätte ich sie nicht gekauft, denn in der Größenordnung gibt es schon 6er Würste für nicht einmal einen Euro und deswegen finde ich 2 Euro erstens viel zu hoch gegriffen und zweitens empfinde ich, dass es eine regelrechte Mogelpackung ist und der Käufer hier bewusst in die Irre geführt werden will, darum nur 2 Punkte ohne Empfehlung, auch wenn an dem Geschmack nix auszusetzen gewesen ist.

Dieser Bericht erscheint auch auf anderen Plattformen

Fazit: steht oben lol

Name des Mitglieds: freedomsfly