Produkttyp: Sandisk Flash-Memory-Produkte
Neuester Testbericht: ... ab. Gekostet hat sie mich genau 17 Euro zzgl. 2,50 Versandkosten. Das ist absolut fair und von daher musste ich sie einfach haben. He... mehr
Viel Karte für wenig Geld...
SanDisk Ultra 32 GB Class 10 SDHC

Name des Mitglieds: constantnation
SanDisk Ultra 32 GB Class 10 SDHC
Datum: 23.07.12
Vorteile: Preis/Leistung, Class 10 ist für vieles ausreichend, solide und zuverlässig
Nachteile: für Speed Enthusiasten zu wenig, aber die Top Karten kosten über 120-150Euro
SanDisk Ultra 32GB Class 10 SDHC
+++KAUFGRUND+++
Ich habe mir vor einiger Zeit für meine Digicam eine Speicherkarte gekauft. Bisher hatte ich da eine 4GB Speicherkarte drin, und mit der guten Qualität von Videos und den großen Fotos, war da einfach nicht mehr soviel Platz. So habe ich mich umgeschaut, da ich über ein Jahr nicht mehr geschaut habe, was Speicherkarten so kosten, und ich war sehr überrascht.
Um 24,90Euro habe ich eine 32 GIgabyte SPeicherkarte mit Klasse 10 bekommen, was schon sehr ordentlich ist, wie ich finde.
+++OPTIK UND VERARBEITUNG+++
Die Optik kann sich sehen lassen. Bei solchen Speicherkarten ist die Optik eigentlich kein Faktor, denn immerhin sind sie sehr einfach aufgebaut und das innere kann man ja nicht sehen. Jedoch ist es so, dass SanDisk einer der Erfinder der SD Karten ist, und somit sind diese Karten qualitativ sehr hochwertig. Sie sind mit einem Schutz versehen, um das Beschreiben zu sichern, damit man da aus versehen auch nichts löschen kann.
Die Karte ist schwarz, hat ein Etikett mit einem kleinen Beschriftungsfenster. So muss das sein.
+++IN DER PRAXIS+++
Es handelt sich um eine Class 10 Karte, die somit mit 80 MBit/s arbeitet. Das sind Netto 10 Megabyte pro Sekunde, was schon sehr viel ist. Ich habe eine Class 6 Karte, die damals, vor 2,5 Jahren eigentlich auch fast High-End war. Doch das sind eben nur 48MBit/s (6 Megabyte pro Sekunde). Und somit ist die Class 10 Karte ordentlich schnell, was sich natürlich positiv in der Digicam auswirkt, da man so schneller speichern kann und die Kamera auch immer etwas schneller Einsatzbereit ist. Also Klasse 10 ist bei guten Kameras fast schon ein muss.
Ich bin sehr zufrieden mit der Karte, da sie eine sehr gute Verarbeitung hat und mit Klasse 10 schon sehr schnell ist. Klar, die ganz neuen SDXC Karten sind teilweise noch schneller, die leisten 50 Megabyte pro Sekunde (die neuen SDXC-UHS I) und die extrem schnellen sogar 104 Megabyte pro Sekunde. Doch die sind aktuell noch schweineteuer, um es mal salopp zu formulieren. Da bezahlt man locker für die ganz schnellen, für 64 Gigabyte deutlich über 150Euro. Die 50 Megabyte Version kostet auch über 100Euro und das ist mir noch einfach zu teuer, da man mit Class 10 immernoch sehr gut herauskommt, wenn man nciht gerade einen FUll-HD Camcorder betreiben will, oder Profiotograf ist, der extrem schnell knipst. Also das Preis/Leistungsverhältnis ist schon sehr gut.
+++MEIN FAZIT+++
Eine sehr gute Speicherkarte, mit gutem Preis/Leistungsverhältnis, und einer sauberen Verarbeitung. Der Preis von gut 20Euro ist sehr gut und da kann man zufrieden sein.
Von mir 4/5 Sterne, da sie zwar ein extrem gutes Preis/Leistungsverhältnis hat, aber die Geschwindigkeit im Vergleich zu den High End karten, trotz des horrenden Preises von teilweise über 150Euro nicht so hoch ist. Aber wie gesagt, 90% aller werden mit einer Class 10 Karte bestens zurecht kommen.
SEHR EMPFEHLENSWERT!!!
Fazit: siehe Bericht...
| Geschwindigkeit: |